Актуально для перевозчиков

Закон. Безопасность Новости

gruzoperevozki4

О временных ограничениях нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования

Согласно постановлению Министерства транспорта и коммуникаций № 7 от 10 марта 2015 г. «О введении в 2015 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» при дневной температуре воздуха выше 25˚С на республиканских автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием устанавливается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн. Такие ограничения действуют с 20 мая по 31 августа с 11.00 до 21.00 включительно.

На автомобильных дорогах установлены соответствующие временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя.

Временные ограничения обусловлены тем, что при высоких положительных температурах деформационные и прочностные свойства покрытий существенно ухудшаются.

Ограничения не распространяются на:  транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, битумов дорожных, опасных и скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов, семян рапса; транспортные средства, осуществляющие перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки; транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования; транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий.

При достижении дневной температуры выше 25˚С движение транспортных средств, попадающих под ограничения, должно быть прекращено до 21.00 включительно, в противном случае такие транспортные средства будут задержаны Транспортной инспекцией, и расчет платы компенсации за причиненный ущерб дорожному полотну будет производиться исходя из максимальной нагрузки на одиночную ось не более 6 тонн.

Действие специальных разрешений, в том числе и многоразовых, на проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, не распространяется в период летних ограничений на те участки автодорог, где при повышении температуры свыше +25°С установлены ограничения осевой нагрузки. Ввиду этого транспортным предприятиям необходимо организовать работу с учетом погодных условий.

Георгий ЖУЛЕГО,

начальник Транспортной инспекции по г. Минску и Минской области



1 комментарий по теме “Актуально для перевозчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *