Как не допустить травмы от электричества

Галоўныя падзеі Закон. Безопасность

скачанные файлы

Приближаются летние каникулы, и многие дети останутся предоставленными сами себе. Как не допустить электротравматизма с их участием? Об этом рассказывает инспектор Копыльской районной инспекции «Энергонадзор»

Павел ТРУБЛОВСКИЙ:

– Шалости, детское любопытство и хищение цветных металлов – вот основные причины электротравматизма с участием детей. Повышенный интерес к неизвестному, желание увидеть, потрогать и полное отсутствие ощущения опасности, которая подстерегает ребят в электроустановках, приводит к трагедиям, ведь электрический ток не имеет ни цвета, ни запаха.

Родители должны доступно объяснить ребенку, насколько коварен электрический ток. Внимательно следите за детьми. Запрещайте им  влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода на опоры воздушных линий; играть под воздушными линиями; устраивать стоянки во время походов и разводить костры под  ВЛ; разбивать лампы уличного освещения и изоляторы на опорах; набрасывать на провода проволоку и другие предметы; запускать под ВЛ воздушных змеев.

Энергонадзор обращается к взрослым. Соблюдайте сами и объясняйте своим детям «азы» электробезопасности, значения знаков на электрооборудовании. Категорически запретите детям проникать в помещения электроустановок – это смертельно опасно для жизни. Убедите детей в том, что заходить за временные ограждения с предупреждающими плакатами запрещается. В случае обнаружения открытых или взломанных дверей электроустановок закройте двери, немедленно сообщите в электрические сети об открытых электрических шкафах и обор-ванных электропроводах.  Будьте бдительны! Берегите себя и своих детей!

Подготовила Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *