Я — будущий горняк

Новости Образование

picture

БНТУ ведет подготовку специалистов для горно-обогатительных и добывающих отраслей отечественной промышленности.

Первые выпускники получили  билет в жизнь еще в 20-х годах XX в. Новый импульс горная промышленность в Беларуси получила после широкомасштабных геологоразведочных работ, проведенных в 40-х годах XX в. В 1949 г. были разведаны Старобинское и Петриковское месторождения хлоркалия. По предварительным оценкам, Беларусь находится на третьем месте в мире по его запасам после Канады и России.

Сегодня факультет горного дела и инженерной экологии является единственным центром по подготовке будущих горняков, которые трудоустраиваются на ОАО «Беларуськалий».

Для поступления на факультет горного дела и инженерной экологии я сдавал ЦТ по белорусскому языку, физике и математике. Мой факультет ведет подготовку с присвоением квалификации: горный инженер, горный инженер-механик, горный инженер электро-механик, горный инженер-обогатитель, горный инженер-маркшейдер, инженер эколог-менеджер.

Почему я выбрал ФГДЭ? Во-первых, привлекло большое количество бюджетных мест, а это означает — стипендия около 800 000 руб. плюс премии за активное участие в научной работе, учебе, спорте и общественной жизни своей группы и факультета. Кроме того, всех первокурсников обеспечивают общежитием, которое находится в пяти минутах ходьбы от учебных корпусов. БНТУ — это флагман в инженерном образовании. Лучшие студенты получают возможность не только стажироваться за рубежом, но после окончания вуза продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре как БНТУ, так и ведущих университетов СНГ и Европы.

Андрей ДУБОВИК,

студент 4 курса  ФГДЭ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *