Копыльское Благочиние посетил епископ Слуцкий и Солигорский Антоний

Актуально Духоўнасць

 

В Светлый Вторник епископ Слуцкий и Солигорский Антоний прибыл в Копыль, чтобы возглавить Божественную литургию в Спасо-Вознесенском храме. По традиции высокого гостя встретили прихожане и представители районной власти — председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Копыльского райисполкома Наталия Царькова.

Встреча епископа Слуцкого и Солигорского Антония у Спасо-Вознесенского храма г. Копыля
Встреча епископа Слуцкого и Солигорского Антония у Спасо-Вознесенского храма г. Копыля

В Божественной литургии приняли участие личный секретарь епископа Слуцкого и Солигорского, настоятель храма святителя Николая Чудотворца в поселке Привольный Минского района протоиерей Анатолий Иващук, Благочинный  церквей Копыльского округа протоиерей Сергий Чарный и священнослужители церквей Копыльского округа. Проповедь перед Причастием произнес настоятель Успенского прихода в деревне Васильчицы иерей Сергий Мархотко.

Владыку встречает отец Сергий (слева)
Владыку встречает отец Сергий (слева)
Во время богослужения
Во время богослужения

«Сугубой радостью для  прихода и для района был приезд нашего правящего архиерея, который откликнулся на просьбу и приехал совершить богослужение, — отметил после Литургии отец Сергий. — Архиерейское богослужение имеет некоторые отличия: оно наполнено торжественностью, особенно — пасхальное. Когда священники служат вместе, тогда молитва имеет огромную силу. Через это святое таинство мы показали единство Церкви Божией».

Совершив крестный ход вместе со служителями церкви, Владыка Антоний поздравил всех со светлым праздником Воскресения Христова. Настоятель храма протоиерей Сергий Чарный поблагодарил архиерея за визит на копыльскую землю и от лица прихожан подарил Владыке Антонию сувенирное пасхальное яйцо, сделанное руками местных умелиц.

По окончании Литургии Владыка в сопровождении протоиерея Анатолия Иващука и протоиерея Сергия Чарного посетил социально-педагогический центр. Епископ Антоний встретился и пообщался с персоналом и детьми этого учреждения, а воспитанники Воскресной школы показали мальчишкам и девчонкам, находящимся в СПЦ, Пасхальный утренник, по завершении которого Владыка Антоний обратился к присутствующим со словами поздравления со светлым праздником. Затем священнослужители вручили всем детям и педагогам пасхальные подарки.

Встреча в СПЦ
Встреча в СПЦ

«Копыль для меня стал особенно близким городом, потому что здесь очень верующий народ. Мне приятно то, что церковь представляет большую и дружную семью. Я вижу, с каким настроением люди приходят в храм. Благодарю людей за их отзывчивость, веру, за то, что они любят храм Божий. Вижу, что здесь развивается социальное и благотворительное служение. Это очень важно», — отметил Владыка в интервью для газеты «Слава працы».

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *