Спецлицей МВД приглашает

Образование

akademiya-ministerstva-vnutrennikh-del-respubliki-belarus2

В 2015 году создано новое учреждение образования «Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь» в г. Минске.

В лицей принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь мужского пола, которые завершили обучение в 6 классе на II ступени общего среднего образования. Прием в 7 класс осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приема, утверждаемыми МВД, в 8, 9, 10 и 11 классы — при наличии свободных мест.

Лица, получившие общее базовое образование в лицее, по их желанию продолжают обучаться на III ступени общего среднего образования в лицее без сдачи вступительных испытаний.

Прием в лицей осуществляется по конкурсу по результатам сдачи вступительных испытаний с учетом результатов медицинского освидетельствования и уровня физической подготовленности. Подача документов кандидатами или их законными представителями будет производиться со 2 мая по 1 июня.

После прохождения медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности кандидаты допускаются приемной комиссией к сдаче двух вступительных испытаний в письменной форме: по математике — контрольная работа; по русскому или белорусскому (по выбору кандидата) языку — диктант. Без вступительных испытаний при положительных результатах медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности в лицей зачисляются: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) или умерших от увечья (ранения, травмы, контузии), получивших заболевания при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Обучающиеся во время пребывания в лицее обеспечиваются местами для проживания и бесплатным четырехразовым горячим питанием. Медицинское обслуживание обучающихся в лицее осуществляют организации здравоохранения органов внутренних дел. Обучающиеся в лицее обеспечиваются форменной одеждой в порядке и по нормам, определяемым МВД.

Желающие поступать в УО «Специализированный лицей МВД Республики Беларусь» могут обратиться в группу кадров Копыльского РОВД по адресу: г. Копыль, ул. Комсомольская, д. 16, каб. 306, 308, тел.: 55-2-28, 25-1-93 до 1 мая 2015 года.

Оксана ГУЗОВА,

старший инспектор группы кадров Копыльского РОВД, майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *