Перерегистрация оружия

Закон. Безопасность

get_img1 июня 2015 года у большинства индивидуальных владельцев охотничьего огнестрельного оружия истекают сроки разрешений на право хранения и ношения оружия.

В связи с этим в Копыльском РОВД по адресу: г. Копыль, ул. Комсомольская, 16, каб. №218, будет осуществляться прием граждан по вопросам перерегистрации и другим вопросам, касающимся разрешительной деятельности.

Приемные дни: среда, пятница — с 8 до 13 часов; вторник, четверг — с 15 до 20 часов; суббота — с 9 до 13 часов.

Владельцам оружия при себе иметь: охотничье ружье, государственное удостоверение на право охоты, разрешение ОВД на право хранения и ношения оружия, паспорт, справки из наркологического и психиатрического кабинетов УЗ «Копыльская ЦРБ» при личном обращении в данное учреждение, квитанцию об оплате за перерегистрацию оружия в сумме 0,7 базовой величины (126 000 рублей) за каждую единицу оружия на расчетный счет 3602916010009.

Заявление о продлении срока разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия (газового пистолета) подается за месяц до срока, указанного в разрешении. За нарушение сроков перерегистрации оружия предусмотрена административная ответственность по ст. 23.49 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин.

Андрей АСТРЕЙКО,

старший инспектор профилактики

ООПП Копыльского РОВД, майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *