Эти старые, старые сказки

Образование

Традиционно на весенних каникулах проходит Неделя детской книги. Это праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник радостных встреч с любимыми книгами и писателями.

Не стал исключением и этот год. Районная детская библиотека подготовила для школьников массу увлекательнейших мероприятий. На открытие Недели сотрудники библиотеки пригласили учащихся среднего  и  младшего школьного  возраста. Зал Детской школы искусств, где проводилось мероприятие, был забит до отказа маленькими зрителями. Их вниманию было предложено театрализованное представление по сказкам Г. Х. Андерсена «Эти старые, старые сказки». Побывав на нем, каждый смог попасть в особую сказочную страну. Вначале зрители увидели на сцене Бабу Ягу, которая украла с пьедестала книгу великого сказочника Андерсена. Но ребята заставили ее вернуть книгу. А в благодарность за это ее познакомили с героями сказок. Были тут и Оле-Лукойе, и Снежная Королева, и Крот, и Дюймовочка, и Принцесса, и Маленькая Разбойница.

SAM_7100

Герои сказок проводили  интересные викторины, конкурсы, розыгрыши. Вот, например, Крот должен был узнать свою невесту по руке. На сцену вышли самые маленькие девочки и предложили ему свои руки, но он не угадал, так как Дюймовочки среди них не было. Снежная Королева предложила ребятам сложить головоломку. Интересным был и конкурс «Принцесса», в котором каждая участница должна была угадать, сколько горошин у нее на стуле под покрывалом.  Было очень весело.

В перерывах между конкурсами и викторинами в зале звучали прекрасные музыкальные номера в исполнении учащихся Детской школы искусств. Вот такое яркое красочное представление получилось. Сценарий его написала заместитель директора Копыльской районной центральной библиотеки им. А. Астрейко Валентина Каминская. Она пригласила всех в библиотеку, ведь там еще столько интереснейших книг ждут своих читателей. Такие мероприятия очень полезны. Возможно, даже те, кто не любит читать, после просмотра представления ощутят желание взять в руки книгу.

Екатерина УЛАСОВЕЦ,

юнкор «СП»

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *