Спасая жизнь на водах

Галоўныя падзеі

Председатель Копыльской РГОО ОСВОД Мария КАНЦЕЛЯРЧИК удостоена нагрудного знака «За заслуги». Награда была вручена на ХIII отчетно-выборной конференции Минской областной организации ОСВОД.

– В районе существует 81 первичная организация с общим числом членов 5542 человека, – рассказывает Мария Николаевна. – Юридических членов – 37. За последнее время наша работа значительно усовершенствовалась. Как в детских, так и во взрослых коллективах района проводятся профилактические беседы о правилах безопасного поведения на водах. Напомню, что в прошлом году решением райисполкома в районе определены две зоны для купания: на озере №2 г. Копыля со стороны пляжа и на озере Богуши. На копыльском озере был открыт государственный спасательный пост, в котором с мая по сентябрь работали три человека. В наличии – лодки, спасательное снаряжение, нагрудные жилеты, круги.

На озере Богуши, которое взято в аренду на 15 лет Копыльской РОС РГОО «БООР», к сезону проводятся подсыпка песка, покраска рекламного щита, беседки. Делается очистка мест купания, обкашивание. Работает ведомственный спасательный пост, где ежедневно дежурит егерь на лодке с кругом. Ведется санитарный уход, установлены контейнеры для мусора.

Главное же в нашей работе – отсутствие жертв на воде, выполнение всех плановых показателей. В текущем году мы планируем подготовить 10 дружин спасателей, провести очистку мест купания, а также продолжить профилактическую работу среди населения нашего района.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *