Пострадал по собственной неосторожности

Закон. Безопасность

saving-electricity-tips

В деревне Вулька-Орея Столинского района Брестской области днем 28 января во дворе своего дома электрическим током был убит 77-летний пенсионер.

Сообщение об этом поступило в Столинский РЭС. Как рассказала прибывшим на место происшествия представителям района электрических сетей и районной инспекции «Энергонадзор» жена пострадавшего, в этот день в их доме наблюдались перепады напряжения. Пострадавший, не сообщив дежурному электросетей о нарушении качества электроэнергии и не обращая внимания на предупреждения супруги об опасности поражения током, принял решение самовольно осмотреть контактное соединение на фронтоне жилого дома.

По приставной деревянной лестнице (высотой около 6 м) пострадавший поднялся к проводам ввода в дом и коснулся токоведущих частей, находящихся под напряжением, в результате чего был смертельно поражен электрическим током. Своими действиями он грубо нарушил правила охраны электросетей до 1000 В, что и привело к трагедии.

Не забывайте: электричество не только облегчает нашу жизнь, но в определенной ситуации и угрожает ей. Однако соблюдение элементарных правил электробезопасности позволит пользоваться электроэнергией без нежелательных последствий.

Государственный электрический надзор информирует: если произошло повреждение электрических сетей, необходимо сообщить в Копыльский РЭС, а в случае повреждения электроприборов в доме — вызвать специалиста или занести электроприбор в ремонтную мастерскую. Самостоятельное вмешательство может привести к несчастному случаю.

Павел ТРУБЛОВСКИЙ,

инспектор Копыльской районной инспекции

«Энергонадзор»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *