Коллектив санаторного яслей-сада стал победителем среди дошкольных учреждений образования Копыльского района

Актуально Образование

Коллектив Государственного учреждения образования «Санаторный ясли-сад г. Копыля», который возглавляет Наталья Демидчик, по итогам работы за 2014 год стал победителем районного соревнования среди учреждений образования, которые обеспечивают получение дошкольного образования.

Прогулка на свежем воздухе с воспитателем Тамарой Зиновенко не только полезная, но и познавательная
Прогулка на свежем воздухе с воспитателем Тамарой Зиновенко не только полезная, но и познавательная

 

Чтобы повысить естественный иммунитет к простудным заболеваниям и укрепить детский организм, сегодня все больше людей отдают предпочтение закаливанию детей с дошкольного возраста. Естественно, к данному методу оздоровления необходимо подойти с максимальной серьезностью, чтобы не причинить вред ребенку. Специалисты ГУО «Санаторный ясли-сад г. Копыля» вот уже пятый год совершенствуются в укреплении здоровья малышей.

Нынешняя зима требует особо внимательно подходить к этому вопросу, поскольку в сырую и слякотную погоду коварные вирусы подстерегают детей на каждом шагу.

Это учреждение образования смело можно назвать комплексом здорового воспитания, направленного на укрепление иммунной системы малышей. Вниманием и любовью здесь окружен 161 воспитанник яслей-сада. Кроме программ по обучению и подготовке к школе в последние годы здесь активно внедряются инновационные формы и методы оздоровления. Но, как известно, новое — это хорошо забытое старое. Поэтому главное правило в этом процессе — системность. Утренняя гимнастика, физкультурные занятия, прогулки на свежем воздухе и водные процедуры, применяемые в яслях-саду, благотворно влияют на иммунитет воспитанников. Здесь знают точно: очень важно учитывать кратность процедур, а также их разнообразие и совместимость, чтобы ребенок сам проявлял интерес к этому образу жизни. Только так можно добиться положительного эффекта от закаливания детей дошкольного возраста. При таком подходе дети стали реже болеть. Но если вирусы все-таки одолели маленький организм, то болезнь протекает быстро и без осложнений. Ведь специалисты дошкольного учреждения понимают: иммунитет приобретается только тогда, когда ребенок перенес то или иное заболевание.

Гимнастика - веселое занятие
Гимнастика — веселое занятие

Огромным плюсом санаторных яслей-сада можно назвать сочетание оздоровительных мероприятий с параллельно проводимой медикаментозной иммунокоррекцией, направленной на повышение защитных сил организма ребенка. Различные процедуры, среди которых УФО, УВЧ-терапия, ингаляции, парафинотерапия, и уже полюбившийся малышам массаж, влияют таким образом, что мальчики и девочки болеют не чаще 1-2 раза в год. Даже во время приема пищи воспитанники постоянно принимают так называемые «чесночные ингаляции».

В бассейне санаторного сада
В бассейне санаторного сада

Все современные направления оздоровления детей, используемые в детском саду, принесли ощутимый результат. Снизилась простудная заболеваемость, соответственно, повысилась посещаемость, стала заметна положительная динамика перехода детей из группы часто болеющих в группу эпизодически болеющих. В ходе мониторинга выявилось, что за последние пару лет заболеваемость снизилась на четверть.

Медсестра Ирина Комкова
Медсестра Ирина Комкова

В планах руководства — совершенствование системы оздоровления. В скором времени здесь появятся сауна и спелеотерапия, что позволит еще больше укрепить здоровье малышей и повысить их иммунитет.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *