Время с пользой

Общество

Для тех, чей возраст немного за…, на базе ГУ «Копыльский ТЦСОН» создан клуб «Шчырасць». В рамках проведения марафона-конкурса «Серебряная нить», посвященного празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в ГУ «Копыльский территориальный центр социального обслуживания населения» организованы занятия для людей пенсионного возраста.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каждую среду здесь собираются женщины, чтобы с пользой для себя провести время: для них еженедельно проходят разнообразные мероприятия. Надо отметить, что служебный автомобиль ГУ «Копыльский ТЦСОН» специально привозит и отвозит каждого пенсионера, то есть в учреждении не только качественно обслуживают, но и заботятся о пожилых людях. Заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации  Екатерина Уласовец и психолог Юлия Кашуба создают для собравшихся располагающую обстановку и проводят спортивные занятия. В организации есть и велотренажер, на котором люди преклонного возраста с удовольствием занимаются. После такого «разогрева» участники занятий занимаются  изготовлением оригинальных работ, которые затем будут представлены на тематической выставке «Как хорошо на свете без войны». В этот неуютный февральский день пенсионеры узнали, как создавать декоративные бутылки, наполненные разноцветной поваренной солью. Затем женщины разучивали песни на военную тематику, которые исполнят для ветеранов Копыльщины.

IMG_3085

О том, что пенсионеры чувствуют себя здесь очень хорошо, говорят их глаза, в которых горят озорные искорки. Сотрудники учреждения создали все условия для приятного времяпрепровождения и помогли женщинам забыть о своем возрасте. Как сказала одна из участниц клуба: «Мне не 70 лет, мне всего 20!».

Павел ШЕИН

Фото автора и из архива ТЦСОН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *