Безопасность — дело общее!

Закон. Безопасность

d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b92477

Инспекцией надзора и профилактики Копыльского РОЧС проведены плановые проверки некоторых объектов.

Нарушений Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности», технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации ЧТУП «Вальковский» не выявлено.

Проверка в ЧУП «Авто-БСВ» выявила многочисленные нарушения требований норм и правил пожарной безопасности как капитального, так и режимного характера. К устранению руководству объекта предложено 18 нарушений требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. В ЧПУП «Койко» выявлены многочисленные нарушения.  Руководству объекта к устранению предложено 15 нарушений требований нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

По результатам планового обследования противопожарного состояния объектов ОАО «Скабин» руководству предприятия было вручено предписание с предложением к выполнению 184 противопожарных мероприятий. На предприятии имеются многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности как капитального, так и режимного характера: здания и сооружения на момент проверки не были обеспечены требуемым количеством первичных средств пожаротушения, электрооборудование и электропроводка не очищается от сгораемого мусора и паутины, не укомплектованы необходимым противопожарным инвентарем пожарные щиты и прочие нарушения, не требующие значительных материальных затрат. Не на должном уровне налажен контроль за безопасной эксплуатацией электрооборудования и электросетей.

В отношении руководителей и должностных лиц, где выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности, начаты административные процессы.

Виталий БУНЯК,

первый заместитель начальника



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.