В Копыле прошла зимняя спартакиада работников АПК

Спорт

Традиционная зимняя спартакиада работников агропромышленного комплекса района, которая прошла в минувшие выходные на физкультурно-оздоровительном комплексе города Копыля, в этом году под свои знамена собрала 21 команду. На церемонии открытия участников спартакиады приветствовали председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Татарицкий, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Виктор Василевский.

Через считанные минуты в спортивном зале одновременно стартовали два вида — прыжки на скакалке (женщины) и поднимание гири (мужчины), по итогам которых команды получали первые очки в зачет. Дуэт Екатерины Якимович и Андрея Черника принес победу команде ОАО «Тимирязевский». Второе место заняли представители ОАО «Копыльский райагросервис» и третье — ОАО «Мажа-Агро».

В секторе поднимания гири

Не меньший интерес болельщиков вызвал второй вид программы — штрафной бросок, где необходимо было попасть в баскетбольное кольцо максимальное количество раз из 10 попыток. Самыми удачными здесь оказались Наталья Венская и Виктор Дащинский из ОАО «Семежево». Второе место завоевали участники из ОАО «Суворово-Агро», третье — ОАО «Скабин».

Из-за погодных условий командная эстафета была заменена на командные прыжки с места (трое мужчин и одна женщина). При этом каждый последующий участник выполнял прыжок с места приземления предыдущего. Лучший результат показали Александр Рабцевич, Дмитрий Курчик, Вероника Баран и Сергей Лещинский из ОАО «Мажа-Агро», которые прыгнули на 9 метров 37 сантиметров. Достойным оказался итог квартета из ОАО «Копыльский райагросервис» — 9 метров ровно, что позволило команде занять второе место.  На третьей позиции — четверка из ОАО «Старица-Агро» (8 м 94 см).

Соревнования по дартсу
Соревнования по дартсу

В дартсе на отлично справились со своей задачей Ольга Юхо и Анатолий Семенович из РСУП «Бобовня», принеся команде максимальные очки. Второе место завоевали представители ОАО «Копыльский райагросервис». Третье место осталось за   ОАО «Старица-Агро».

Последним видом программы спартакиады стало плавание. Здесь не было равных пловцам из ОАО «Прогресс 2010». Победу команде принесли Андрей Зайцев и Екатерина Язерская. Второе место завоевали спортсмены из ОАО «Копыльский райагросервис» и третье — ОАО «Старица-Агро».

Команда-победительница ОАО «Копыльский райагросервис»
Команда-победительница ОАО «Копыльский райагросервис»

В то время, как судейская бригада подводила итоги спортивного мероприятия, свои таланты присутствующим демонстрировали танцевальный коллектив Центра творчества детей и молодежи Копыльского района, победитель республиканского конкурса по черлидингу, и юные вокалисты городских учебных заведений. Затем в торжественной обстановке прошла церемония награждения победителей и призеров в личном и командном зачетах по всем видам программы соревнований. А лидером в абсолютном первенстве по сумме очков стала спортивная дружина ОАО «Копыльский райагросервис». Ей достался главный трофей соревнований — кубок победителя. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись представители команды ОАО «Старица-Агро», а на третью — ОАО «Мажа-Агро».

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *