Темпы роста экономики Беларуси впечатляют

Новости Эканоміка

Об этом заявил на Белорусском инвестиционном форуме председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд.

Клаус Мангольд считает положительными планы развития белорусской экономики. «Они амбициозные, но я уверен, что вам удастся их реализовать», – сказал председатель комитета.

Германия всегда придавала большое значение сотрудничеству с Беларусью, отметил Клаус Мангольд. По его словам, в экономику Беларуси стоит инвестировать. При этом председатель комитета подчеркнул в этом важность создания нового 170-миллионного рынка Таможенного союза.

Германия занимает одно из ведущих мест среди внешнеторговых партнеров Беларуси по объему товарооборота. По итогам 2009 года она находилась на третьей позиции после России и Нидерландов. В январе-сентябре текущего года товарооборот Беларуси и Германии составил $1,96 млрд. Важную роль в белорусско-германских отношениях имеет кредитно-инвестиционное сотрудничество. Объем немецких инвестиций в белорусскую экономику в январе-сентябре текущего года составил $41,3 млн. без учета инвестиций в банковский сектор.

Восточный комитет немецкой экономики является совместной инициативой экономических союзов и предприятий Германии. Комитет выступает в качестве влиятельного контактного лица для предприятий и административных органов за рубежом и в самой Германии.

Источник БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *