За результат в ответе и руководитель, и работник

Актуально

Сегодня необходимо существенно изменить свое отношение к работе. В этом заключается суть Декрета Президента Республики Беларусь №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Документ, вступающий в силу с 1 января 2015 года, ничего не меняет для тех, кто и раньше добросовестно относился к своим обязанностям, зато усиливает требования к нерадивым управленцам и работникам.

Мнениями о новых требованиях к руководителям и подчиненным на производстве делятся наши собеседники:

Александр ЛИПНИЦКИЙ, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома:

А. Липницкий

— Принятие Декрета Президента Республики Беларусь №5 обеспечит, на мой взгляд, надлежащий уровень производственной, исполнительской и трудовой дисциплины на предприятиях, а также позволит повысить качество производимой продукции, оказываемых услуг посредством создания необходимых условий труда для работников и содержания производственных объектов и оборудования в соответствии с установленными требованиями.

Расширение прав руководителей организаций будет способствовать более гибкому регулированию трудовых отношений, а также повышению работоспособности и ответственности работников при выполнении возложенных на них обязанностей посредством предоставления дополнительных выплат стимулирующего характера и возможным применением мер дисциплинарной ответственности.

В Декрете содержится исчерпывающий перечень оснований, признаваемых дискредитирующими обстоятельствами увольнения, являющихся основанием для расторжения трудовых договоров (контрактов) с руководителями организаций.

Данная норма направлена на повышение ответственности руководителей и позволит более рационально осуществлять подбор и расстановку управленческих кадров.

Кирилл БУБНОВ, старший помощник прокурора Копыльского района:

К. Бубнов

— Считаю, что появление Декрета №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» — шаг своевременный и нужный. Документ направлен на искоренение бесхозяйственности, укрепление производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины на всех уровнях.

Проводя прокурорские проверки, сталкиваешься с проявлениями бесхозяйственности со стороны должностных лиц. Как это, например, было выявлено в КСУП «Грозово-агро» и ОАО «Преснаки». В частности, в госпредприятии в летнее время осуществлялось скармливание крупному рогатому скоту заготовленных в текущем году на зиму травяных кормов в дорогостоящей агрострейч-пленке. На территории МТФ в д. Загоровщина отсутствовала надлежащая охрана имущества акционерного общества.

Проверками установлены случаи неисполнения требований законодательства об охране труда и пожарной безопасности в некоторых сельхозпредприятиях района. Чем, как не распущенностью, можно объяснить то, что немало работников считают в порядке вещей появляться на работе в нетрезвом виде. Отныне, согласно Декрету №5, руководитель может применять к таким работникам в качестве самостоятельной меры дисциплинарного взыскания депремирование на срок до 12 месяцев (по действующим нормам мерами дисциплинарного взыскания ныне являются замечание, выговор и увольнение).

Жестко? Очень. А как иначе? Уверен, что введение материального вида дисциплинарного взыскания позволит более гибко реагировать на допущенное работником нарушение и повысить трудовую дисциплину.

Людмила КАМЕНКО, председатель Копыльского райкома профсоюза работников образования и науки:

Л. Каменко

— Полностью поддерживаю Декрет №5 и считаю, что после поднятия вопроса о тунеядцах он — разумная и последовательная мера. Пора учиться работать по-новому: без опозданий, без «обедов» на два часа, а с результатами. Каждый на своем рабочем месте, независимо от занимаемой должности, должен выполнять свои обязанности и болеть за общее дело.

Однозначным плюсом Декрета я считаю и то, что грамотно определены причины, по которым горе–директора можно снять с работы. Я думаю, это позволит более жестко и внимательно подходить к кандидатуре будущего руководителя еще на стадии назначения.

Декрет №5 решает и еще одну очень важную задачу. Он четко определяет ответственность именно первых должностных лиц за выполнение требований безопасности на производстве. Осталось проследить, чтобы он должным образом был исполнен на местах.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *