«Жизнь дороже шин»

Закон. Безопасность

Так называется республиканская профилактическая акция, которая проводится с 10 по 17 декабря 2014 года.

С 16 января 2015 года в законную силу вступает Указ Президента Республики Беларусь №483 от 13 октября 2014 года, в котором содержатся изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь №551 от 28 ноября 2005 года «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»

Одним из изменений данного Указа является необходимость сезонной смены шин на транспортных средствах, участвующих в дорожном движении.

Так, при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами, которые устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

В указанный период будет запрещено участие в дорожном движении транспортных средств, зимние шины которых, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «М&S», «М.S», «М S» или «Аllseasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.

Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин механических транспортных средств, в сцепке с которыми они участвуют в дорожном движении.

Данная акция проводится в целях минимизации негативных сезонных проявлений в сфере безопасности дорожного движения и профилактики ДТП в зимних условиях.

ОГАИ Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *