Как мы бережем тепло?

Новости

Известно, что экономия и бережливость должны быть нормой нашей жизни. Очевидно, что большинство жителей Копыля по-настоящему рачительно относятся к энергосбережению.

Это подтвердила очередная рейдовая проверка жилых домов нашего города, проведенная Копыльской районной инспекцией «Энергонадзор» и редакцией газеты «Слава працы». В поле зрения попал жилой квартал по ул. Тимковичской.

Еще готовясь к наступлению холодов, большинство жильцов оклеили окна не только в своих квартирах, но и на лестничных площадках, застеклили их, где это требовалось, отремонтировали двери подъездов и подвальных помещений. Словом, сделали все, чтобы сберечь тепло. Не остались в стороне от этого дела и работники КУП «Копыльское ЖКХ», которые позаботились о том, чтобы заизолировать теплотрассы в подвальных помещениях, отремонтировать находящиеся там приборы учета тепла, запорную арматуру и другое техническое оборудование тепловых пунктов.

Но, к сожалению, зафиксированы и другие факты. Во время рейда температура наружного воздуха составляла 13 градусов мороза. Как оказалось, не везде все соответствовало необходимым требованиям по энергосбережению. В ходе проверки были выявлены разбитые стекла окон подвалов(на снимке) открытые или даже отсутствующие двери в подвалах домов по ул. Тимковичской, 1Б (корпуса 1 и 2), №№3, 7 и др. Естественно, что все это приводит к выхолаживанию подвалов и, как следствие, нижних этажей зданий.

Необходимо отметить, что в условиях, когда платежи за коммунальные услуги возрастают, а тепловая энергия в многоквартирные жилые дома поступает через приборы учета, то потери тепла из подвальных помещений сказываются и на кошельке жителей этих домов. Также снижение температуры на обратных трубопроводах тепловых сетей увеличивает нагрузку на котельных и приводит к повышенному расходу топлива.

Как уже отмечалось, работники КУП «Копыльское ЖКХ» постоянно проводят работу по устранению этих нарушений, но каждый год повторяется одна и та же картина.

Хотелось бы попросить жителей города более бережно относиться к своему жилью. При посещении подвалов плотно закрывайте двери, не разбивайте стекла окон подвалов, не нарушайте тепловую изоляцию на трубопроводах тепловых сетей.

В рейде принимали участие:

Борис ТАЛЕЙКО,

государственный инспектор по энергетическому надзору Копыльской РИ «Энергонадзор»;

Сергей КОЗЕЛ,

заведующий отделом радио и информации редакции газеты «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *