«Я рад, что имею возможность работать с такими людьми»

Чалавек і яго справа

У начальника  расчетно-кассового центра (РКЦ) №28 г. Копыля филиала ОАО «Белагропромбанк» — Минское областное управление Владимира Викторовича Семенкевича — юбилей. Из 60 прожитых лет более 35-ти он является бессменным руководителем этого коллектива. В интервью он поведал о своем выборе, делах и планах РКЦ.

Владимир Семенкевич
Владимир Семенкевич

— Владимир Викторович, в банковской системе работать очень сложно, особенно в современных условиях. Что повлияло в свое время на Ваш выбор?

— Еще в школьные годы мне очень нравились точные науки, особенно математика. Любил решать задачи, выполнять упражнения повышенной сложности. Поэтому когда в 1972 году закончил 10 классов СШ №1 г. Копыля, не задумываясь подал документы в нархоз (институт народного хозяйства) на экономический факультет. Мне нравилась специальность экономиста. Родители одобрили этот выбор. Годы учебы пролетели незаметно, и в 1977 году я был назначен экономистом в отделение Белагропромбанка в г. Копыле, а спустя 2 года – управляющим. Была тогда такая должность.

— Что, на Ваш взгляд, является главным в работе с подчиненными?

— В первую очередь важно взаимопонимание. В нашем коллективе трудятся 30 человек, в большинстве женщины. И у каждой свой характер, своя судьба, зачастую непростая. Важным в работе с подчиненными считаю поддержку коллектива, дисциплину и работоспособность.

— Каким был для коллектива уходящий год?

— Нелегким, но плодотворным. Много сделано по привлечению свободных денежных средств под проценты. Более 56 миллиардов рублей, собранных у населения, мы направили в агропромышленный комплекс и поддержали район в период весенней посевной и уборочной кампаний. Депозиты физических лиц составили 58 миллиардов рублей, а юридических лиц – 15,8 млрд рублей. Кредитный портфель на 1 декабря 2014 года составил 246 миллиардов белорусских рублей…

В РКЦ №28 проведена определенная работа по повышению финансовой грамотности жителей Копыльского района, о чем свидетельствует увеличение количества безналичных платежей. Проводится работа по установке платежных терминалов банка в торговых и иных объектах. Сегодня их установлено 56, а также 3 банкомата и 2 инфокиоска. Активно рекламируем платежные карты и их возможности. Ведь помимо основных зарплатных систем «Белкарт», «VISA», «МasterCard» большой выбор карт премиум-класса, также сейчас есть возможность оформления детской карты (дополнительно к счету родителей, а с 14-летнего возраста — отдельно).

— Кого из сотрудников РКЦ №28 Вы могли бы назвать в качестве лучших?

— Вообще-то, сложно выделить кого-либо. Все сотрудники работают на совесть. Как, например, начальник отдела клиентского менеджмента Татьяна Николаевна Давидович, проработавшая в банковской системе 29 лет, заместитель начальника РКЦ, начальник отдела розничных услуг Наталья Николаевна Остроух, стаж работы которой более 12 лет, главный инженер-программист службы информационных технологий Наталья ФранцевнаСапешко (28 лет) и ведущий инженер-программист Анатолий Антонович Ермолович (20 лет). Старательностью в работе отличается главный специалист отдела клиентского менеджмента Дмитрий Радечко, специалист 1-й категории этого отдела Александр Бурак и специалист 2-й категории отдела расчетов Анастасия Трухан, которая трудится у нас чуть больше года. Работа нашего коллектива направлена на более быстрое, качественное и удобное обслуживание клиентов, и мне кажется, что наши сотрудники с этим справляются. Я рад, что имею возможность работать с такими людьми.

Беседовал Владимир СКРИПИНСКИЙ

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *