Водная аэробика

Сцежкай здароўя

Аквааэробика — это аэробика в воде. Для тех, кто хочет восстановить здоровье, похудеть или поддержать себя в оптимальной форме, нет ничего эффективнее и приятнее, чем эта водная гимнастика. Заниматься аквааэробикой могут люди всех возрастов и комплекций: тренируясь в бассейне, человек практически не может травмироваться, и нагрузка равномерно распределяется по всем мышцам тела. На оздоровительном комплексе нашего города уже давно организованы такие занятия. Насколько они востребованы, и что представляет собой комплекс водных упражнений, рассказала инструктор по аквааэробике Наталья Витюк:

— На физкультурно-оздоровительном комплексе сейчас действует одна группа. Занятия проводятся в малом бассейне два раза в неделю по средам и пятницам. Сама тренировка включает разминку, основной комплекс и восстановительные упражнения, направленные на укрепление сердечно-сосудистой системы, на выносливость и гибкость. Для этого у нас имеется необходимый инвентарь: гантели, утяжелители, мячи.

— Если говорить в частности, какая польза для организма от таких занятий?

— При занятиях аквааэробикой снимается мышечное напряжение, укрепляется нервная система, вы избавляетесь от различных стрессов. К тому же это своеобразный массаж, благоприятно влияющий на кожу: она становится мягче и эластичнее. Это отличная тренировка позвоночника, занимаясь аквааэробикой, вы можете исправить осанку. В воде вес тела человека уменьшается, поэтому в таких условиях полные люди могут выполнять упражнения на те группы мышц, которые сложно тренировать на суше. Определенное количество калорий сжигается просто за счет того, что организму в воде требуется расходовать больше энергии для поддержания оптимальной температуры тела. Психологически полным людям проще заниматься в воде, потому что большая часть тела скрыта, и они перестают стесняться. Перечислять плюсы таких занятий можно бесконечно.

— Как можно попасть в группу по аквааэробике?

— Для этого достаточно прийти на наш комплекс. Мы всегда рады каждому. К слову, вскоре занятия аквааэробикой будут проходить и в большом бассейне. Это поможет еще эффективнее проводить тренировки.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *