«Верное сердце» Александра Солодухи

Культура

В начале декабря в Копыле состоится концерт известного белорусского певца Александра Солодухи. О предстоящем концерте, о своем творчестве и о многом другом беседуем со звездой белорусской эстрады.

— Александр, что представляет собой новая концертная программа?

— Это презентация моего десятого, юбилейного, сольного альбома «Верное сердце». Он, как и предыдущий — «Берега», записывался в Москве. Кстати, девятый альбом был представлен на городском стадионе в Копыле 3 июля 2012 года. И вот мы снова у вас в гостях.  В альбом «Верное сердце» вошло десять песен. Первое отделение концерта — это презентация нового диска. Во втором отделении прозвучат золотые хиты за 27 лет работы на профессиональной сцене. В перерыве, пока я переодеваюсь, работают мои сыновья-двойняшки Александр и Антон, которые составляют группу «Элемент». После концерта будут продаваться диски, фотографии, и, как всегда, фото- и автограф-сессии. С этой программой выступаем с января 2014 года и намерены работать так и в последующие два года. Самый грандиозный концерт в этом году был 8 марта на «Минск-Арене», который снимал канал ОНТ и показал 31 марта. Новшество концерта — все песни идут в сопровождении видеоряда из клипов, фотографий на большом экране.

С октября 2006 года у нас с женой Натальей начался концертный тур по стране. Он продолжается до сих пор. На сегодня уже дано более 550 концертов, практически не останавливаясь! Этот год хотим завершить цифрой 555. Концерты расписаны до 16 декабря.

— В марте Вы покорили «Минск-Арену». А какого масштаба концерт хотели бы устроить еще?

— Вообще-то на 2017 год у меня запланирован концерт на минском стадионе «Динамо» к 30-летию творческой деятельности и четверти века хита «Здравствуй, чужая милая». Поэтому строители сейчас тщательно занимаются реконструкцией стадиона, чтобы успеть к «сольнику». Кстати, такая шутка уже ходит по стране.

— Многие знают, что Копыльщина — родина Вашей мамы. Какие чувства возникают у Вас при посещении этих мест?

— Действительно, моя мама родилась в д. Вошкаты, и каждый раз, проезжая мимо этого населенного пункта, у меня возникают непередаваемые, самые теплые чувства, я обязательно вспоминаю о своем самом родном человеке. Кроме того, здесь живут родственники, друзья.

— Как Вы определяете свое творчество по жанру и стилю? Это шансон или баллады?

— Думаю, это и то, и другое. А вообще это красивые, лирические шлягеры, песни для души, песни для народа.

— Ваши сыновья любят музыку, а как к ней относится дочь Варенька?

— Она тоже очень любит и уже потихонечку поет. К примеру, во время концерта на «Минск-Арене» она трижды выходила на сцену.

— А каким Вы видите ее будущее?

— Обычно на этот вопрос отвечаю так: «Поживем — увидим».

— Как Вы проводите свое свободное время, если такое бывает?

— Фактически его нет. А что касается отпуска, то провожу его со своей семьей. К примеру, в этом году три недели июня мы провели во Франции. В январе планируем посетить Объединенные Арабские Эмираты.

— Каким блюдам, напиткам отдаете предпочтение?

— В еде не привередлив, ем все, что приготовит жена. Люблю бутерброды с красной рыбой и красной икрой. Из напитков — полусладкое шампанское. А готовить — яичницу с колбасой, луком и черным хлебом.

— Ваши пожелания копылянам?

— Счастья, удачи, любви, продвигаться только вперед и вверх, улыбаться и никогда не сдаваться. С любовью, ваш Александр Солодуха. Приходите на концерт!

Беседовал Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *