«Цифра» совсем близко

Актуально

Совсем мало времени осталось до отключения аналогового телевизионного вещания на территории нашего района. В соответствии с «Государственной программой внедрения цифрового телевизионного радиовещания в Республике Беларусь» и планами технического развития РУП «БРТПЦ» на РТПС г. Копыль аналоговое вещание будет отключено 15 января 2015 года.

Те жители района, которые смотрят аналоговое телевидение и не установят цифровые приемники до указанного времени, не смогут принимать телевизионные программы. Чтобы этого не произошло, необходимо  приобрести и установить цифровое оборудование, так называемые приставки. Это позволит  принимать в хорошем качестве 8 телевизионных программ: «Беларусь 1», «ОНТ», «СТВ», «НТВ-Беларусь», «РТР-Беларусь», «Беларусь 2», «Мир», «Беларусь 3» и одну звуковую программу «Первый Национальный канал Белорусского радио» (социальный пакет телевизионных программ).

Но есть и еще один выход — подключение эфирного телевидения ZALA. Этот проект реализуется РУП «БРТПЦ» совместно с РУП «Белтелеком».

Как сообщил начальник Копыльского узла электросвязи Виктор Журид, используемая беспроводная технология передачи ТВ-сигнала при подключении к сети эфирного цифрового телевизионного вещания позволяет просматривать телеканалы в цифровом качестве в самых удаленных уголках нашего района. Воспользоваться услугой по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания можно, подключив пакет телеканалов «Стандарт ТВ». Все абоненты пакета «Стандарт ТВ» получат доступ к сети эфирного цифрового телевизионного вещания РУП «БРТПЦ», осуществляющей трансляцию в стандарте DVB-T.

Для того, чтобы стать абонентом эфирного телевидения ZALA, необходимо  заключить в сервисном центре «Белтелеком» г. Копыля (ул. Партизанская, 2) договор на подключение к пакету «Стандарт ТВ» (это составляет 36 000 рублей), получить цифровую телевизионную приставку, которую «Белтелеком» бесплатно предоставляет на время пользования услугой, подключить приставку к телевизору и настроить прием телепередач через имеющуюся  у абонента  антенну. И теперь всего за 34 050 рублей в месяц (абонентская плата) вы можете наслаждаться цифровыми телеканалами пакета «Стандарт ТВ».

Базовый пакет эфирного коммерческого телевидения «Стандарт ТВ» включает 26 телеканалов (восемь каналов социального пакета + 18 коммерческих), а с февраля 2015 г. добавятся еще 18 коммерческих каналов, что позволит абонентам подключать такие тематические пакеты, как «Познавательно-развлекательный», «Детский», «Фильмовый», «Для души».

В настоящее время приемная сеть в частном секторе в основном состоит из так называемых антенн-«решеток». Данные антенны приобретались для приема аналогового сигнала в метровом и дециметровом диапазонах частот и на большом удалении от радиопередающих телевизионных станций. Поэтому часто после подключения и настройки цифровой приставки многие наблюдают «рассыпание» изображения на «квадратики», слышат щелкающие звуки. Это вызвано тем, что на достаточно близких расстояниях от радиотелевизионных передающих станций при применении усилителей с большим коэффициентом усиления (нередко до 40 дБ) сигнал на входе усилителя высокой частоты цифрового приемника может превышать максимально допустимый уровень. Рекомендуется  узконаправленная телевизионная антенна дециметрового диапазона.

Получить более подробную информацию по всем вопросам, а также оставить заявку на подключение эфирного телевидения ZALA можно по круглосуточному телефону 55-5-79. По этому же номеру можно заказать приобретение FM-радиоприемника, который будет доставлен на дом (его стоимость 184 350 рублей, бесплатная доставка и подключение).

Накануне новогодних праздников, с 17 ноября по 31 декабря 2014 г., Копыльский УЭС проводит ряд акций: всем новым абонентам byfly и ZALA будут предложены существенные скидки по оплате за предоставленные услуги. Все подробности вы сможете узнать в сервисном центре «Белтелеком» г. Копыля, а также по телефонам: 51-0-29, 51-3-13.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *