Пора работать!

Актуально

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил идею вернуть в законодательство республики норму о наказании за тунеядство. По распоряжению Президента до 1 января  следует  принять меры, чтобы каждый гражданин трудился. А как относятся к этой проблеме труженики нашего района? Об этом мы спросили у жителей Копыля.

Владимир Лесницкий, водитель КУП «Копыльское ЖКХ»:

– Принятие такой нормы – это правильное решение. Каждый должен быть задействован в труде, наша общая обязанность – не только заработать денег и прокормить семью, но и сделать свой вклад в развитие страны. Я всю жизнь проработал в разных местах – водителем на Севере, буровиком по разведке нефти. Сейчас тружусь в ЖКХ водителем автовышки. Работа у меня ответственная, но я справляюсь. Скоро наступит пенсионный возраст, но на этом не буду останавливаться. Пока могу – дома сидеть не буду. Своим троим дочерям даю тот же совет – всегда трудитесь, без работы ты никто.

Казимира Гончар, председатель районного Совета ветеранов:

– В наши молодые годы тунеядцев не было. Сколько себя помню, каждый работал. Сейчас в голове не укладывается, почему люди не трудятся, а потом ни за что получают пенсию. Поэтому я положительно отношусь к принятию нормы о наказании за тунеядство. Каждый человек должен вносить свою лепту на благо Родины и народа, себе же – это заработок и навык. Честно скажу, приходилось встречать таких людей, которые рассуждают на тему «плохой зарплаты», а сами даже не ищут себе работу – просто живут за чужой счет. Именно через труд человек становится человеком. В любом случае тунеядство до добра не доведет, если ты здоровый и сильный. И потом, какой пример мы можем после этого подавать детям?!

Юрий Апанович, режиссер Копыльского РЦК:

– Я считаю, что принятие таких мер еще больше улучшит стабильность в стране. Каждый из нас должен трудиться и выбирать ту профессию, которая по душе. Те люди, которые не работают, для себя материально и морально ничего не получат. Надо  сказать, что у нас всегда есть выбор – мы можем найти для себя именно ту профессию, где можно себя проявить. Своим будущим детям буду давать именно такие наставления – пускай выбирают сами, кем быть в жизни. Думаю, не нужно препятствовать их выбору, но главное, чтобы трудились.

Беседовал Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *