В Копыле состоялись соревнования по фигурному вождению легкового автомобиля

Новости

Организаторами выступили Копыльская РОС ДОСААФ, отделение ГАИ Копыльского РОВД, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, РК ОО «БРСМ».

Показали мастерство

16 конкурсантов управляли машинами различных марок, был даже в этом списке представитель советского автопрома — синий «Москвич-412», который, кстати, преодолел полосу препятствий ничуть не хуже современных иномарок. Управлял им Евгений Борисевич, который не впервые участвует в подобных соревнованиях, причем на одном и том же авто, практически постоянно занимая призовые места.

На дистанции
На дистанции

На финише время фиксирует заслуженный тренер Беларуси Владимир Рыбак. За каждую сбитую фишку судьи добавляют штрафные секунды. Уже после окончания основной части автомобильных соревнований объявляют победителя. В личном зачете им стал Артем  Хартанович, прошедший  все этапы за 1 минуту 12 секунд. Всего лишь на секунду больше понадобилось Павлу Пархимовичу (1 минута 13 секунд). Третий результат у Евгения Борисевича, его время — 1 минута 19 секунд.

В командном зачете первое место присудили команде Копыльского РОЧС в составе Евгения Борисевича, Павла Пархимовича, Алексея Демчука. Второе место — у городской службы такси (Александр Корунный, Денис Пилецкий, Дмитрий Соловей). Третье завоевала команда филиала «Автомобильный парк №21» (Денис Щетко, Вадим Коледа, Евгений Степуро). Победителям вручили дипломы и памятные подарки.

Автодрайв на шпильках

Соревнования по фигурному вождению легкового автомобиля среди мужчин уже стали традиционными, а вот подобные состязания среди женщин — новинка. В рамках мероприятия в городе впервые прошел конкурс женщин-автолюбителей «AVTOледи».

Надо сказать, с заданием женщины справились достойно. Пусть не слышен был визг шин, не было такого прохождения элементов, будто машина резиновая. Дамы медленно, но уверенно заезжали в бокс и на диагональную парковку, проезжали препятствие и останавливались на стоп-линии.

Первое место за самое быстрое прохождение всех этапов присудили Виктории Шостак. Второе досталось Анастасии Гирко, третье — у Веры Демидович. Автоледи награждены дипломами и подарками от РК ОО «БРСМ» и Копыль- ской РОС ДОСААФ.

Победители соревнований
Победители соревнований

Хочется верить, что соревнования среди женщин станут традиционными. Следующие — через год. Поэтому есть еще уйма времени для того, чтобы отшлифовать свои навыки, повысить мастерство вождения автомобиля и во время «AVTOледи 2015» предстать перед судьями и зрителями во всей красе.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *