Время любить

Общество

В рамках проекта «Молодость – время выбора» интересная встреча-беседа прошла в РЦК с учащимися старших классов средних школ Копыля. Мероприятие под названием «Пришло время любить?» проводила Светлана Бэнкс, студентка Кингстонского университета, писательница.

Светлана Бэнкс – человек с ограниченными возможностями из-за слабости мышц. Ее муж  Шайло Бэнкс  родом из Америки. Оба они заядлые путешественники, которых не страшат никакие препятствия. Света пишет новости для интернет-сайтов, Шайло дистанционно преподает английский в одном из питерских вузов. По всему миру у семьи Бэнкс (на снимке) множество друзей. И, глядя в лучезарные глаза Светланы и на такую добрую веселую улыбку Шайло, нетрудно догадаться почему. Надо отметить интересный факт их знакомства: чтобы улучшить знания английского языка, Света зарегистрировалась на сайте знакомств международного общения. Ее будущий муж искал в интернете шины для покупки, когда анкета Светы всплыла на его экране. Спустя полгода после первого визита американского жениха в Беларусь молодые люди решили жить вместе.

Во время встречи с учащимися Светлана рассуждала о выборе в жизни каждого человека, а именно, в чем заключается его роль в обществе. Из ее рассказа юноши и девушки могли понять, что главная  ценность – это любовь. Гостья отметила, что во время крепких отношений никогда не опускаются руки, каждый из нас сможет сделать больше. После небольшого повествования юноши и девушки смогли задать интересующие их вопросы не только Светлане, но и ее супругу, который не разговаривает на русском языке. Надо сказать, что Шайло расположил к себе не меньше  жены – он пребывал в веселом настроении, а Светлана была переводчиком, хотя некоторые школьники показали неплохие знания английского и смогли лично пообщаться с американцем. В завершение встречи гости поблагодарили всех собравшихся в зале и пожелали успехов в учебе, в личной жизни.

Брак Светланы и Шайло – это не только крепкий союз, но и пример того, как нужно быть преданными друг другу и ценить тех, кто рядом несмотря ни на что.

Павел ШЕИН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *