Мой дом — моя крепость. Что делать, чтобы не стать жертвой ограбления

Закон. Безопасность

Если выходите, закрывайте двери на все замки, все окна и балкон. Эти действия должны стать привычкой и для других членов вашей семьи.

Избегайте разговоров о своем местонахождении, особенно в присутствии чужих людей и детей. Напоминайте детям о том, что нельзя рассказывать незнакомым людям, кто находится дома, а также о том, где могут храниться ключи от дома или квартиры.

Оборудуйте свое жилище различными доступными техническими приспособлениями, например, бронированными дверями, домофоном, охранной сигнализацией. С такими мерами защиты ваш дом не будет интересен потенциальным преступникам.

Если в момент, когда возвращаетесь домой, услышите, что дома кто-то чужой, не пытайтесь его задержать! Необходимо привлечь внимание окружающих, вызвать милицию и запомнить приметы преступника.

Если застанете свое жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и доказательства преступления. Спокойно подождите приезда милиции.

Никогда не хвастайтесь своим благосостоянием в присутствии малознакомых либо посторонних людей. Каждый раз, выходя из дома, не оставляйте следов, указывающих на отсутствие в доме хозяев.

Не оставляйте в почтовом ящике корреспонденцию, а в дверях записок о том, что вернетесь через какое-то время.

Не пускайте в дом малознакомых людей.

Учите своего ребенка относиться с осторожностью к чужим людям, не доверять им, предупреждайте их о возможности совершения преступления.

Никогда не впускайте в дом чужого человека, пока не удостоверитесь в его личности.

Посмотрите через глазок, наденьте дверную цепочку и спросите, кто стоит за дверями.

Требуйте предъявления документов у того, кто выдает себя за сотрудников милиции, работника домоуправления, других должностных лиц.

ООПП Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *