Ликвидированы Белорусская военная и межгарнизонные военные прокуратуры

Закон. Безопасность

Оптимизация деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь проведена в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №137 от 26 марта 2014 года «О ликвидации военных прокуратур».

С 1 сентября 2014 года полномочия по осуществлению надзора за исполнением законодательства в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, возложены на Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, прокуратуры областей и г. Минска.

В структуре прокуратуры Минской области создан отдел по надзору за исполнением законодательства в войсках, на который возложены функции обеспечения законности и правопорядка в войсках, защиты прав и законных интересов военнослужащих и лиц гражданского персонала, общественных и государственных интересов, организации мероприятий по предупреждению преступлений и правонарушений, выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению.

Прошу не оставаться безучастными к нарушениям законности и правопорядка в воинской среде и обо всех таких фактах, требующих вмешательства прокурорских работников, сообщать в прокуратуру Минской области по адресу: г. Минск, ул. Щедрина, 1 или по телефонам: 8 (017) 335-04-88, 335-04-94, 335-04-96.

Алексей ФОМИН,

начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *