Население о работе Копыльского РОВД

Закон. Безопасность

На территории Копыльского района сотрудниками Министерства внутренних дел изучалось общественное мнение о работе Копыльского РОВД.

В ходе опроса от жителей района поступил ряд предложений, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением.

В процессе реализации поступивших предложений и с целью оздоровления оперативной обстановки сотрудниками РОВД в течение мая-августа были проведены следующие мероприятия: для выявления в среде водителей транспортных средств нарушителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, паркующих в агрогородке Тимковичи большегрузный транспорт в неустановленных местах, а также нарушений скоростного режима водителями такси, была пересмотрена дислокация нарядов ОГАИ.

В результате выявлено 6 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам на переходах (всего с начала года –  15) и 5 нарушений скоростного режима водителями такси (всего с начала года  –  15 нарушений). Нарушений правил стоянки водителями большегрузного транспорта в Тимковичах не установлено.

Сотрудниками ОГАИ РОВД в адрес начальника ф-ла «ДЭУ № 65» РУП «Минскавтодор-центр» было направлено ходатайство об оборудовании освещения на пешеходном переходе автодороги Р-61 «Копыль-Гулевичи», возле остановочного пункта «Лицей» у агрогородка Мажа, что позволит снизить риск наезда на пешеходов в вечернее и ночное время. Кроме того, отделением ГАИ совместно с представителем КУП «Копыльское ЖКХ» проведено обследование улично-дорожной сети г. Копыля. Выданы технические задания СМЭУП «Торнадо-Вест» на выполнение плановых работ по установке новых и замене пришедших в негодность дорожных знаков. Соответствующие работы выполнены 10 июня 2014 года.

Со стороны опрошенных граждан имелось и предложение об оборудовании пешеходных переходов на ул. Богдановича возле ГУО «Средняя школа № 3 г. Копыля».

Сотрудниками ГАИ в ходе обследования ул. Богдановича, проведенного совместно с представителем КУП «Копыльское ЖКХ», установлена небольшая интенсивность дорожного движения, не требующая оборудования дополнительных пешеходных переходов, так как непосредственно у территории  ГУО  «Средняя школа № 3 г. Копыля» таковой уже имеется.

Неоднократно поступающие просьбы граждан об ограничении времени реализации алкогольных напитков в кафе «Белорусочка» послужили причиной направления на имя председателя Копыльского районного исполнительного комитета соответствующего ходатайства. В целях более тесного взаимодействия милиции с общественностью участковые инспекторы приняли участие в 48 сходах жителей населенных пунктов района, проводимых администрациями сельисполкомов.

Андрей  БАГРИЦЕВИЧ,

начальник штаба Копыльского РОВД, майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *