Копыльский городской пляж преобразился

Актуально

Отремонтированы и выкрашены кабинки для переодевания, появилась  площадка с четырьмя контейнерами для раздельного сбора мусора, пятый дополнительный контейнер установлен на стоянке автотранспорта, врытые в землю кругляши являются столами и стульями, а опоры используются  для натягивания сетки и игры в пляжный волейбол. Работает даже торговая точка Копыльского райпо. Разместившись в тени деревьев, продавец Анастасия Орловская торговала мороженым, попкорном и чипсами. Имеется в продаже и охлажденная газировка.

Слышим, как матрос-спасатель, используя громкоговоритель, предупреждает не заплывать за буйки. Интересуемся у Владимира Баранчика, часто ли ему приходится таким вот образом «воевать» с нарушителями? Оказывается – часто, и использовать громкоговоритель, и даже садиться за весла, чтобы выдворить пловцов из опасной зоны.

На противоположном берегу озера видим самодельную вышку, сооруженную любителями понырять. Располагается она вне зоны действия государственного штатного спасательного поста Минской областной организации ОСВОД, а следовательно – незаконно. И районной организации ОСВОД совместно с работниками КУП «Копыльское ЖКХ» в самый раз снести это «строение».

На пляже у пруда «Богуши» пришлось объяснять некоторым водителям, что парковаться у уреза воды ближе 20 метров нельзя, что для этой цели имеется специальная стоянка, количество мест на которой увеличено.

В РЕЙДЕ УЧАСТВОВАЛИ:

Игорь ЧЕРКАС,

начальник райинспекции ПРиООС;

Виталий ИЛЬЮЧИК,

начальник РОЧС;

Владимир СКРИПИНСКИЙ,

корреспондент «СП»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *