Четыре пожара за неделю тушили в Копыльском районе

Закон. Безопасность

8 июля 2014 г. в 3 часа 20 минут на центр оперативного управления Копыльского РОЧС от дежурного РОВД  поступило сообщение о загорании автомобиля в п. Хвойники Грозов- ского сельсовета.

По прибытии к месту вызова в 3 часа 26 минут одного отделения на АЦ ПАСП №11 д. Комсомольская Копыльского РОЧС установлено, что возгорание ликвидировано хозяином автомобиля. Автомобиль марки «БМВ-530 D», 1999 г. в.,  принадлежит индивидуальному предпринимателю, проживающему в г. Молодечно.  В результате пожара  выгорел изнутри моторный отсек и повреждены два колеса.

Причиной пожара явилось попадание воды на электрооборудование автомобиля, в результате чего произошло короткое замыкание электропроводки с последующим нагревом и воспламенением горючей изоляции и распространением огня по сгораемым материалам моторного отсека автомобиля.

9 июля  в 16 часов 16 минут поступило сообщение о возгорании автомобиля «Хендай Купе», 1991 г. в., принадлежащего жителю г. Копыля.

Возгорание ликвидировано до прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений. В результате пожара выгорел моторный отсек автомобиля.

Причиной пожара явилось короткое замыкание электрооборудования автомобиля.

11 июля в 3 часа 14 минут на пульт центра оперативного управления Копыльского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Воробьевичи Блевчицкого сельсовета.

Пожар потушен двумя отделениями ПАСЧ №1 г. Копыля и двумя отделениями ПАСЧ №2 агрогородка Тимковичи в 4 часа 12 минут. В результате пожара огнем уничтожены крыша и перекрытие дома, помещения кладовой, сеней, кухни и веранды. Помещение зала выгорело изнутри. Причиной пожара явилась ветхость электропроводки.

12 июля  в 5 часов 5 минут поступило сообщение о загорании сарая в агрогородке Камень Грозовского сельсовета.

В результате пожара уничтожена крыша по всей площади, сарай выгорел изнутри. Материальный ущерб от пожара устанавливается. Предварительная причина – прямое попадание молнии.

Копыльский РОЧС напоминает о том, что следует соблюдать Правила пожарной безопасности. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить ее. Берегите себя!

Андрей МАТЕЙКО,

главный специалист ИНиП   Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *