Учения в центре банковских услуг№ 609 г. Копыля прошли по плану

Актуально Закон. Безопасность

В ЦБУ №609 ОАО «АСБ Беларусбанк» прошли плановые учения Копыльского РОЧС по ликвидации пожара. По плану в банке произошло условное возгорание, был подан ствол на тушение его очага.

Были эвакуированы работники центра банковских услуг, затем подъехавшие на служебной машине сотрудники милиции оцепили территорию, после в дело вступили сами спасатели — быстро и оперативно они устранили очаг возгорания.

Начальник ПАСЧ №1 г. Копыля капитан внутренней службы Денис Уминский проинструктировал сотрудников банка об использовании противопожарных средств, одним из которых является порошковый огнетушитель, находящийся во всех административных зданиях. Чтобы напомнить, как им пользоваться и психологически не бояться огня, прошли учения по ликвидации возгорания.  Каждый из сотрудников смог лично испытать порошковый огнетушитель на деле и примерить амуницию пожарного. Также все желающие смогли испробовать тушение возгорания с помощью ствола высокого давления (СВД).

В конце мероприятия все переместились в банк, где заместитель начальника Копыльского РОЧС по оперативно-тактической работе  подполковник внутренней службы Виктор  Гнетько провел основной инструктаж для сотрудников банка. Главный специалист отдела гражданской обороны ОАО «АСБ Беларусбанк» Евгений Лебедев привел примеры ненадлежащего использования бытовых предметов, которые могут явиться источником возгорания, подчеркнул, что за обязанностями сотрудников стоит и здоровье людей. Подвел итог встречи главный специалист службы охраны труда и гражданской обороны филиала № 500 — Минского управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Бевз. Он напомнил собравшимся, что в вопросах обеспечения пожаробезопасности мелочей не бывает, что каждому работнику необходимо соблюдать инструкции.

Павел ШЕИН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *