Золото осени

Актуально Сям'я

В воскресенье солнце спелым «антоном» перекатывалось по лазури небес. По городу разносились призывные звуки свадебных кортежей, украшенных шариками, цветами, лентами. Осень – пора свадеб.  Зеленая свадьба Юзефы Витольдовны и Александра Александровича Карпуков  из г. Копыля (на снимке) отшумела, отгуляла 50 лет назад. И сейчас, в последний день октября, они собирали щедрое золото совместной жизни – праздновали свою золотую свадьбу. 50 лет назад к ним пришла любовь, появилась семья, а в ней воплотилась тайна новой жизни.

Звучит торжественный марш Мендельсона и в зал в сопровождении детей, внуков, правнуков, родных и друзей входит красивая своим неповторимым обаянием пара.

— Действительно ли вы любите друг друга по-прежнему? — обратилась к супружеской паре заведующая ЗАГСом Ирина Игнатчик, а услышав утвердительный ответ, продолжала. – Прошу подтвердить ваши слова в юбилейной записи акта о заключении брака.

Самый волнующий момент прошел: поставлены подписи юбиляров и свидетелей, за здоровье выпито шампанское, в кругу родных и близких исполнен вечно юный вальс. На лицах – слезы радости и умиления.

— Я так счастлива в этот день и очень рада за папу и маму, — поделилась дочь юбиляров, Людмила. – Прожить вместе столько лет, это не каждому дано, надо иметь любовь в сердце, терпение, мудрость. Мои родители очень хорошие. Вырастили троих детей, всем дали образование, помогли устроиться в жизни: я работаю санитаркой в центральной районной больнице, сестра Наталья – на ФОКе медсестрой, брат Сергей в строительном холдинге Минска. Бабушка и дедушка имеют 4 внука и 4 правнука. Сколько помню себя, мама и папа всегда работали. Папа больше 20 лет был мастером гравийно-сортировочного завода «Скабин», потом работал в комхозе, оттуда пошел на пенсию. Мама закройщицей в комбинате бытового обслуживания тоже 20 лет работала, потом техничкой в СШ №2. Кроме основной работы у них были свои увлечения: мама прекрасно вышивала и теперь не оставляет свои занятия. В доме много картин, вышитых ее руками. Старшая правнучка Сашка переняла от нее этот талант и тоже хорошо вышивает. Папа любит работать на земле — садить, убирать, досматривать. По выходным садится на велосипед и – на дачу. Особо увлечен столярным делом. Нас, детей, родители учили порядочности, доброте, ответственности за каждое слово или поступок. Личный их пример помогает и нам строить собственные семьи. Бесконечно добрые это люди и скромные. Юбилей отмечать не хотели, а все потому, что для себя, они ведь привыкли делать что-то для других. Но нас послушались, и вот сегодня у них праздник, и у всех нас. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни.

Любовь ПЕТРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *