В районе дан старт уборочной кампании

Галоўныя падзеі

Виталий Платун с Олегом и Аллой Пятигорцами
Виталий Платун с Олегом и Аллой Пятигорцами

В нынешнем году первые комбайны вышли в поле в ОАО «Тимирязевский». За несколько дней аграриям хозяйства предстоит убрать 800 га этой культуры, на подходе озимые зерновые, а их в сельхозпредприятии немало — более 2500 гектаров, которые совсем скоро потребуют должного внимания.

— Это поле площадью в 24 гектара, — рассказывает главный агроном сельхозпредприятия Виталий Платун. — Урожайность здесь тоже неплохая, по итогам дня уже можно сделать некоторые выводы. Думаю, в этом сезоне соберем хороший урожай. 30 тонн в нашей копилке уже есть, а к концу дня планируем намолотить первые 50. К вечеру запустим зерносушилку, и завтра сырье пойдет на реализацию.

Кстати, в урочище на двух комбайнах работал целый семейный подряд Пятигорцев — родные братья Сергей и Олег. Помощниками в этом году у братьев… их жены. Правда, в тот день удалось поговорить только с женой Олега — Аллой. И на мой вопрос, почему выбрала настолько не женское занятие, она ответила просто: «Решила попробовать, каким трудом добывается хлеб, в прямом и переносном смысле». Алла этим летом помогает мужу впервые, но, если понравится, останавливаться на достигнутом не планирует.

Муж и жена работают на комбайне «Полесье GS 12». Олег Пятигорец знает подобную технику с детства, еще школьником был помощником комбайнера, потом уже и старшим в экипаже. За его трудовую деятельность нынешняя сельхозмашина уже третья. Мужчина неоднократно выходил победителем в районных и республиканских соревнованиях во время прошлых уборочных кампаний.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *