Подняты насущные вопросы

Актуально Галоўныя падзеі

В Копыльском райисполкоме очередной прием граждан провел член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Николай Радоман. На приеме присутствовала председатель районного Совета депутатов  Ирина Кисляк.

С просьбой обустроить остановочные пункты для автобусов по улице Дзержинского в Копыле обратилась ветеран труда А. И. Орловская (на снимке). Она аргументировала данное заявление необходимостью помочь людям старшего поколения.

Сенатор отметил, что данный вопрос можно и нужно решить. Для этого его надо изучить. Для предложений по обустройству автобусной остановки и принятия соответствующих мер заявление адресовано заместителю председателя райисполкома Е. Н. Василевской, директору филиала «Автомобильный парк №21» ОАО «Миноблавтотранс» В. Е. Сахару, директору филиала КУП «Минскоблдорстрой»—«ДРСУ №124» В. А. Чекуну.

Анна Иосифовна также обратилась к члену Совета Республики с просьбой оказать содействие в завершении благоустройства городского кладбища. Она сетовала на то, что начатая работа по спиливанию деревьев приостановлена, а ведь на кладбище стоит большое количество аварийно опасных деревьев. Данный вопрос для разрешения адресован директору КУП «Копыльское ЖКХ» Д. В. Демидчику.

Жительница г. Копыля Л. С. Шкирич пришла на прием к сенатору со своей просьбой. Сын заявительницы болен туберкулезом, состоит на учете для получения социального жилья уже долгое время, но, по словам Л. С. Шкирич, очередь по непонятным причинам переносится. Н. В. Радоман адресовал данный вопрос отделу ЖКХ райисполкома. Необходимо дать конкретный ответ заявителю с  обоснованием переноса очереди.

Бывший кадровый военный С. Е. Усс на данный момент проживает в д. Низковичи и на прием к Н. В. Радоману  пришел с заявлением о том, что на молочнотоварной ферме «Низковичи» животноводам негде помыться и привести себя в порядок. Также отсутствуют раздельные раздевалки.

Изучить этот вопрос и сделать все возможное для его разрешения поручено первому заместителю председателя райисполкома начальнику управления райсельхозпрода А. М. Лодыге и директору ОАО «П-з Дусаевщина» С. П. Ковалевскому.

На прием к сенатору пришел и ксендз А. Тарасевич, который попросил оказать финансовую помощь для ремонта и реконструкции костела парафии Святых Петра и Павла в г. Копыле. Николай Вячеславович отметил, что деньги для ремонта и содержания культовых зданий в бюджете не предусмотрены. Он посоветовал настоятелю прихода обратиться к людям, в трудовые коллективы с просьбой оказать содействие в благоустройстве храма. Очень действенным может оказаться и установление связей со спонсорами.

Мария ШЕИНА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *