Время готовить объекты к зиме

У райвыканкаме

Подготовка объектов народно-хозяйственного комплекса к работе в отопительный период 2014-2015 годов стала предметом разговора на очередном заседании райисполкома.  И хотя на дворе лето, в самый раз провести технические мероприятия по подготовке ведомственных объектов к отопительному периоду с указанием конкретных сроков исполнения.

Утвержден состав районной оперативной группы по координации предзимних мероприятий, связанных с подготовкой к отопительному сезону, которую возглавил заместитель председателя райисполкома Леонид Бурак.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений, председателям сельских исполнительных комитетов под персональную ответственность необходимо проанализировать результаты функционирования в минувшем отопительном сезоне источников электрической и тепловой энергии, газовых, электрических и тепловых сетей, объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта. До 20 сентября 2014 года планируется в полном объеме реализовать организационно-технические мероприятия, которые обеспечат устойчивое и надежное энергоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение объектов народного хозяйства и населения района в предстоящий осенне-зимний период.

До 1 августа необходимо принять меры по 100-процент-ной оплате текущего потребления энергоресурсов за отпущенную  ведомственными  котельными и КУП «Копыль-ское ЖКХ» тепловую энергию организациям, финансируемым за счет бюджетных средств, и для нужд населения; до 1 сентября 2014 года необходимо обеспечить приведение в надлежащее состояние котельных, создать необходимый запас топлива, прежде всего местных его видов, не менее 70% от годовой потребности. Поставлена задача до 15 сентября 2014 года обеспечить необходимым запасом материально-технических ресурсов аварийно-технические службы на местах для оперативной ликвидации возможных аварий и неотложного проведения ремонтно-восстановительных работ; до 1 октября обеспечить выполнение задания по замене тепловых сетей, капитальному ремонту жилого фонда, готовность системы резервного топливоснабжения на газовых котельных для использования в случаях возможного ограничения поставок газа в республику, возникновения аварийных ситуаций на газопроводах.

КУП «Копыльское ЖКХ» (Д. В. Демидчик), Копыльскому РЭС (Н. Н. Емельянчик) необходимо до 1 сентября 2014 года разработать варианты режимов энергоснабжения народного хозяйства и населения в осенне-зимний период и до 1 сентября  по согласованию с райисполкомом установить графики ограничений и отключений потребителей электрической и тепловой энергии от электрических и тепловых сетей в условиях возможного снижения поставок энергоносителей в республику, а также в случаях возможного возникновения аварийных ситуаций и резких похолоданий; до начала отопительного сезона обеспечить выполнение мероприятий по повышению надежности работы энергетического хозяйства.

До 1 сентября  2014 года обязать потребителей-владельцев кабельных линий электропередачи 6-10 кВт обеспечить восстановление имеющихся поврежденных участков, проложить резервные запиточные кабельные линии к теплоисточникам.

Копыльскому цеху  природного  и  сжиженного  газа     (Н. М. Варвашеня) до 1 сентября 2014 года разработать варианты газоснабжения народного хозяйства и населения района в осенне-зимний период 2014/2015 гг. и до 1 сентября 2014 года по согласованию с райисполкомом установить графики ограничений и отключений потребителей природного газа от газовых сетей в условиях возможного снижения поставок природного газа в республику, а также в случаях возможного возникновения аварийных ситуаций  и резких похолоданий. ГЛХУ «Копыльский лесхоз» (С. С. Ульдинович) в течение года осуществлять дополнительный отпуск дров для населения и организаций путем очистки леса от захламленности, выборки ветровальной и сухостойной древесины. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, потребляющих древесное топливо, заготавливать дрова своими силами, заблаговременно до начала отопительного сезона. Руководителям  организаций  и  предприятий  до 15 сентября 2014 года необходимо окончить работы по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду.

Районной инспекции  «Энергонадзор»  (Н. В. Лазовский) необходимо еженедельно докладывать в райисполком о ходе подготовки субъектов хозяйствования к отопительному сезону с предложениями о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей, которые без объективных причин не обеспечивают подготовку к отопительному сезону.

Подготовила Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *