Стоит просто понять

Экалогія

Большое внимание уделяется купальному сезону. Ведь в этот жаркий период на водоемах присутствуют и дети, и взрослые. И чтобы не испортить хорошее настроение во время нахождения в воде, нужно, чтобы дно водоема и прибрежные места были чистыми.

Именно поэтому на озере в г. Копыле недавно работали водолазы, доставая из воды мусор и водоросли. Тем самым обеспечивая безопасность мест для купания.

Данная работа была проделана не только в Копыле, где территория купания составляет 500 кв. м, но и в д. Богуши — там всего 100 кв. м.

Начальник маневренно-поисковой группы Минского областного совета ОСВОД Дмитрий Яковлев рассказал, что во всех водоемах одна и та же проблема.

— Каждый год мы ездим по различным районам области и очищаем водоемы от ненужного мусора, — говорит Дмитрий Николаевич. — Постоянной проблемой  остаются бутылки на дне озера и разбитое стекло, которое несет большую опасность для отдыхающих.

Надо отметить, что количество мусора, которое пришлось достать водолазу Леониду Холодинскому (на снимке), весьма внушительно. Попалась даже вырванная доска от скамейки, которая кому-то помешала и была выброшена в озеро. Мы должны понять, что все хорошее делается для нас. А неприятности можем устроить себе сами. И если пострадаете не вы, то в эту ловушку могут попасть ваши родные и близкие.

Павел ШЕИН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.