Юные и активные

Грамадскія аб’яднанні

В средней школе №2 г. Копыля прошел районный пионерский фестиваль «На Капыльскіх пагорках”, посвященный 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Участие в мероприятии приняли пионеры, школьники, преподаватели и те дети, которые решили вступить в ряды Белорусской республиканской пионерской организации. Пришли поз-дравить ребят ветераны пионерии: член президиума райсовета ветеранов Чеслава Григорович, участник Великой Отечественной войны Лев Иванович Лепетило и бывшая малолетняя узница концлагеря Нина Андреевна Колесник.

Стены школьного спортзала были увешаны рисунками, созданными пионерами и учащимися — как цветными изображениями, так и черно-белыми. Дети проявили оригинальность и фантазию. Ведь при создании своего «шедевра» на тему войны рождается много идей.

Ведущая мероприятия, председатель Копыльского райсовета БРПО Татьяна Бурак, поприветствовала всех присутствующих. Она отметила значимость пионерии в современной Беларуси и сказала, что поддерживать традиции и следовать им — это очень хороший пример. Именно в этот день в ряды пионеров вступили 57 четвероклассников средней школы №2. Выстроившись в ряды, они приняли присягу, после чего преподаватели, организаторы и пионервожатые торжественно повязали детям красно-зеленые галстуки (на снимке).

Своими выступлениями порадовали зрителей агитбригады района. Конкурс назывался «70 кадров о войне». Особо можно выделить выступления чтецов на тему «Никто не забыт, ничто не забыто», в котором приняла участие пионерская дружина каждого учреждения образования. Также Татьяна Бурак отметила лучшие пионерские дружины и пионеров, которым вручила грамоты. В конце праздника зрители могли насладиться песнями в исполнении юных талантов — воспитанников Татьяны Ермолович.

Детям запомнилось мероприятие и хочется надеяться, что традиции пионерии останутся по-прежнему такими значимыми в жизни каждого ребенка, потому как являются хорошим  уроком в воспитании патриотизма.

Павел ШЕИН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.