Для обеспечения безопасности

Закон. Безопасность

В период с 9 по 25 мая, в связи с проведением Чемпионата мира по хоккею с шайбой, ограничивается использование воздушного пространства радиусом 50 км вокруг г. Минска.

Данная мера вызвана, прежде всего, необходимостью обеспечения безопасности участников чемпионата, болельщиков, туристов, а также гостей столицы государства, прибывающих многочисленными чартерными и плановыми авиарейсами в аэропорты г. Минска.

В связи с этим в указанный период органами обеспечения безопасности воздушного движения рекомендуется всем, включая пилотов-любителей, при выполнении полетов не нарушать установленные границы запретной зоны, а по возможности воздержаться от выполнения полетов.

Кроме того, не так давно на рынке радиоуправляемых игрушек появились летательные аппараты – квадрокоптеры (вертолеты), которые успели завоевать большую популярность среди населения нашей страны. В свою очередь их использование в местах проведения массовых мероприятий и объектов Чемпионата может привести к случаям травмирования граждан.

Убедительно просим в период проведения Чемпионата мира по хоккею соблюдать действующее законодательство в вопросах использования воздушного пространства, а также, по возможности, ограничить применение всех видов авиамоделей, радиоуправляемых игрушек и запуск различного рода воздушных шаров.

Управление организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Республики Беларусь



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *