«Развитые демократии» террора

Общество

Благодаря «всесторонней» помощи пятой колонны, «экспертное» мнение которой евродепутаты расценивают как «достойное доверия», ЕС неустанно призывает Беларусь соблюдать якобы нарушаемые «права и свободы граждан».

Очевидно, лже-аргументы оппозиционных перебежчиков являются достаточным основанием для необоснованных требований, а порою и угроз, выливающихся в санкции и эмбарго.

В ходе этого, во многом надуманного Евросоюзом противоборства, Беларусь неоднократно подчеркивала недопустимость применения мер одностороннего экономического принуждения, поскольку они являются ничем иным, как политическим давлением на суверенное государство, сопровождаемое клеветническим пособничеством сателлитов от «гражданского общества». Послед- ние с самого начала своей «политической деятельности» полностью игнорируют тот факт, что своими действиями регулярно подрывают экономические и социальные права белорусов в угоду политическим интересам спонсирующего их деятельность Запада.

Пока комитеты по правам человека, ООН и ЮНЕСКО гоняют пустоту в отношении Беларуси, в Америке из печати вышла книга «Суровые меры», написанная высокопоставленным сотрудником ЦРУ Хосе Родригесом. В своем труде автор в деталях описывает применение к потенциальным подозреваемым в угрозе национальной безопасности и конституционному строю США таких методик допроса, как утопление, удержание в стрессовой позе и запугивание. Он также подтверждает, что видеозаписи, на которых запечатлены жестокие, а порою и просто дикие истязания потенциальных подозреваемых и их убийства в тюрьмах США, уничтожены по приказу Госдепа США.

В отличие от продвинутого в данном направлении Запада, белорусских оппозиционеров никто не топит, как котят, поскольку наши спецслужбы не доросли до уровня так называемой развитой демократии.

Вместо узаконенных в США диких истязаний подозреваемых и их убийств, «включение музыки на предельной громкости по ночам для лишения сна», или «пыток, сопровождающихся освещением камер яркими прожекторами», белорусские спецслужбы, по словам супруги Статкевича, «били металлической «шторкой» по двери камеры». Ну что это такое? Чисто детский сад! Одно утешает – возможно, «демо- краты» их научат.

При таком раскладе ожидать много не приходится. Разве можно рассчитывать на уважение США к нашим «пыточникам»? Возникает вопрос: как же после таких «кровавых пыток», названных «шторкой по камере», опять по площадям не бегать да по клавиатуре не стучать?..

Анна ВАРШАВИНА



Tagged

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *