Величит душа моя воскресшаго тридневно от гроба Христа Жизнодавца

Духоўнасць

Христос Воскресе! В великий и спасительный праздник Пасхи Господней — Светлого Христова Воскресения — сердечно приветствую всех вас, дорогие братья и сестры, этими торжественными и исполненными глубокого смысла словами.

Человек, имеющий в сердце своем искреннюю веру и живущий по заветам Христовым, не имеет большей радости духовной, как радость о Воскресшем Спасителе. И сегодня эта духовная радость объединяет собой весь христианский мир, и мы торжественно прославляем Воскресшего Христа Жизнодавца. Вместе с Церковью мы торжествуем и восклицаем: «Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь».

Христос Воскрес — и торжествует жизнь, Христос Воскрес — и смерть поражена, Христос Воскрес — и нам дарована  вечная  жизнь. Поэтому и сердца наши исполнены радостью духовной, и эта радость дает нам силы преодолевать трудности нашего земного пути и становится источником надежды на вечную жизнь со Христом.

Дорогие братья и сестры! Искренне поздравляю вас с наступающим великим и светлым праздником Пасхи Господней! Воскресший из мертвых Христос Жизнодавец пусть будет для нас, христиан, источником вечной радости. Желаю всем укрепления в вере и искренней христианской любви. Пусть Господь дарует всесильную помощь, дает крепость и терпение старикам и больным, для сирот и вдовиц будет отрадой и утешением, семьям пошлет мир и согласие, юношам и детям — чистоту и целомудрие.

В едином духовном ликовании вместе с ангелами воспоем радостную песнь Воскресшему Спасителю: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити».

Протоиерей Сергий ЧАРНЫЙ,

Благочинный церквей Копыльского округа



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *