Девальвации в Беларуси не будет

Афіцыйна

Об этом заявил  Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с жителями Борисова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Никакой девальвации мы не планируем», — подчеркнул глава государства. Он добавил, что «на последнем докладе председателя Правления Нацбанка поручил объявить дальнейший курс рубля».

«Кто поднял этот вопрос? Его подняли «шарлатаны», для которых, чем хуже стране, тем лучше для них. Ни о какой девальвации речи не может быть. Мы коридор этот вам объявим», — сказал Александр Лукашенко.

«Но хочу вас предупредить. Вы видите, что происходит с долларом. Сегодня закончилось заседание «Большой двадцатки», где основные споры вызвал вопрос о валютных войнах, — отметил глава государства. — Американцы решили поддержать свою экономику и вбрасывают в нее $600 млрд. как минимум. В таких случаях обычно происходит девальвация валюты. Поэтому будьте осторожны с этим долларом. Я вас предупредил».

Александр Лукашенко также заметил, что от того, что некоторые граждане в последнее время стали активно скупать валюту, государство ничего не теряет, ведь эти граждане все равно несут приобретенную валюту в банки.

Президент подчеркнул, что стабильность национальной валюты подтверждается и растущим объемом золотовалютных резервов. По словам главы государства, в ближайшее время «мы откроем закрома и покажем золото, которое накопили».

Александр Лукашенко отметил, что экономики всего мира выходят из кризиса, но белорусская экономика меньше пострадала, поэтому мы быстрее можем выйти из него.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *