За безопасность объектов

Закон. Безопасность

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на 1 полугодие 2014 года за период с 24 марта по 4 апреля 2014 г. завершены обследования трех субъектов хозяйствования (РСУП «С «Лесное», КУП «Копыльское ЖКХ», ОАО «Прогресс 2010»), и трех субъектов контрольно (ГУО «Слободокучинская СШ», ГУО «Сл. кучинский д/с», ГУО «Лесновский д/с»). В ходе проверок выявлены следующие нарушения нормативно-правовых актов противопожарного нормирования и стандартизации:

– здания не оборудованы молниезащитным устройством;

– не принимаются меры по обеспечению объектов в полном объеме исправными первичными и другими средствами борьбы с пожарами;

– электропроводка не проверена на сопротивление изоляции;

– здания и помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией;

– пожарные щиты не укомплектованы соответствующим противопожарным инвентарем.

За нарушение законодательства о пожарной безопасности руководители и должностные лица вышеуказанных организаций  привлечены  к  административной ответственности по ч. 1 ст. 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа.

При проведении контрольной проверки ГУО «Слободокучинская СШ» было установлено, что все нарушения норм и правил пожарной безопасности, выявленные при предыдущей проверке, устранены в полном объеме.

Копыльский РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *