Готовимся к Мировому первенству

2014 – Год гасціннасці

До начала Чемпионата мира по хоккею-2014 остается все меньше времени. Тем активнее службы, которые несут ответственность за организацию и подготовку соревнований, работают в этой сфере. Главная задача для нашей страны – не только тепло встретить гостей, но и создать им все условия для пребывания на время проведения чемпионата.

Избежать резкого увеличения тарифов планируется с помощью меморандума, который будет регулировать предельный уровень повышения цен во время чемпионата мира по хоккею в Минске. Председатель Мингор-исполкома Николай Ладутько распорядился организовать удобное транспортное сообщение между объектами инфраструктуры во время ЧМ-2014. В частности, он распорядился предоставить гостям различные по степени комфортности и стоимости варианты доставки к аренам и местам проживания. Кроме того, перед спортивным первенством планируется усилить контроль за качеством перевозок и выполнением требований к оформлению такси.

Что касается  безопасности на дорогах, то к чемпионату мира по хоккею на всех въездах в Минск будет установлено 8 стационарных комплексов фотофиксации. Они будут не только фиксировать превышения скоростного режима, но также проверять весь транспортный поток на предмет угнанных транспортных средств. В перспективе данное оборудование позволит также отслеживать наличие страховки и технического осмотра авто.

Заявки на участие в чемпионате подали все 16 официальных делегаций участников, в каждой из которых более 40 человек. Уже зарегистрировано свыше 650 представителей средств массовой информации (в основном это зарубежные СМИ). Предполагается, в частности, приезд более 150 телекомментаторов и 110 фотографов. Всего для участия в чемпионате ожидается более 2 тыс. официальных участников. В настоящее время дирекция завершает подписание договоров с 14 из 15 отелей, в которых они будут размещаться.

На ЧМ-2014 по хоккею в Минск приедут болельщики из Камеруна, Пакистана и Новой Зеландии. Кроме того, в Беларусь собираются любители хоккея из Австралии, Бангладеш, Бразилии, Колумбии, Марокко, Нигерии, ОАЭ и Республики Корея. Из стран-участниц турнира наибольшее количество билетов и абонементов выкупили Россия и Латвия. Уже сейчас можно сказать, что на матчах с участием команд этих стран будет аншлаг. Активно покупают билеты немцы, словаки, чехи и финны. Не менее активно билеты приобретают жители стран, чьи сборные не участвуют в турнире. Среди таких стран больше всего билетов купили соседи Беларуси – Польша, Литва и Украина, а также Великобритания, Австрия, Испания и Бельгия.

По последним данным, билеты на спортивное первенство купили болельщики более чем из 50 стран. Билеты можно купить в точках продаж официального билетного оператора компании «Тикетпро», на сайте ticketpro.by и через дилерские сети.

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *