Лучшие среди равных

Культура

Ежегодно различные коллективы художественной самодеятельности органов, подразделений и организаций системы МЧС Республики Беларусь готовы поразить членов жюри своим мастерством. Не стал исключением и ХIII республиканский смотр-конкурс художественной самодеятельности, который прошел в начале ноября в столице и стал поистине настоящей ареной борьбы творческих коллективов. Участие в данном мероприятии приняла и команда Копыльского РОЧС.

Участники и победители смотра-конкурса художественной самодеятельности вместе с начальником отдела Копыльского РОЧС Александром Бобриком (в центре)

По словам начальника Копыльского РОЧС Александра Бобрика, подобные конкурсы очень важны, так как они направлены не только на организацию культурного досуга, но и на создание благоприятных условий для развития творческой деятельности, благотворно влияющей на общественную и трудовую активность работников службы МЧС. Из этого видно, что современные требования к человеку такой профессии постоянно возрастают. Все чаще приходится понимать, что в быстром жизненном ритме пожарным необходимо постоянно повышать не только свое профессиональное мастерство, физическую подготовку, но и художественное творчество. И это хорошо видно из разнообразия номинаций, по которым определялись участники и победители конкурса. Это разговорный жанр, хореография, ну и куда же без песни.

Конкурс проходил в два этапа. Первый – отборочный, состоялся в городе Слуцке, где на суд жюри были представлены около десяти номеров копыльских самодеятельных артистов, четыре из которых впоследствии стали «проходным билетом» для участия в республиканском смотре-конкурсе от команды Минской области. Оценивая артистизм, творческий замысел, музыкальное исполнение и сопровождение, по результатам выступлений конкурсантов, члены жюри выбрали лучших.

В номинации «Хореография» среди детей в возрасте до 16 лет первое место получил коллектив «Веснушки» Копыльской детской школы искусств под руководством Светланы Полонской. Задала необходимый тон конкурсу и завоевала приз зрительских симпатий юмористическая песня «Я пожарная жена» в исполнении Любови Кот, которая пришлась по душе зрителям и в еще большей степени устремила участников на лидерство. А вот в разговорном жанре абсолютным победителем — Гран-при конкурса — стал самый старейший из участников копылянин Александр Кондыбович, который поведал присутствующим поэму «Трое» и басню «Как я покупал автомобиль» Нила Гилевича.

Победители были награждены дипломами за подписью министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Энвера Бариева. Благодарности и ценные подарки от руководства Копыльского РОЧС участники конкурса получили на минувшей неделе в Центре детского творчества.

Своими впечатлениями от конкурса поделилась семья Кот. «Что особо запомнилось, то это уютная атмосфера праздника, здоровый дух соперничества, который не сумел разрушить ощущение яркого и доброжелательного смотра-конкурса», — отметили Виктор и его жена Любовь, которая выражает особую благодарность заведующей яслями-садом №6 Наталье Демидчик за понимание и поддержку, а также сотрудникам Копыльского РОЧС за возможность самореализации в конкурсе.

Татьяна БОХАН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *