Не остались без внимания

Общество

В канун 8 Марта, этого светлого и радостного праздника, женщинам — участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам Ленинграда, малолетним узникам, членам семей погибших — было уделено особое внимание.

В рамках акции «Боевые подруги», организованной отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Копыльского райисполкома, председатель районного Совета ветеранов Казимира Гончар вместе с первым секретарем РК ОО «БРСМ» Викторией Шостак и начальником группы территориальной обороны Копыльского райвоенкомата Анатолием Бердником побывали у пожилых женщин и поздравили их с праздником (на снимке). Пенсионеркам были вручены цветы, открытки, поделки, изготовленные воспитанниками Центра творчества детей и молодежи Копыльского района.

Женщины были очень рады визиту таких гостей: на их глазах блестели слезы радости от того, что их не забывают. Многих из них уже досматривают дети, так как возраст не позволяет оставаться одним. Некоторые еще живут в своих домах. Вот, например, Мария Григорьевна Ждан, ей уже 103 (!) года, живет вместе с детьми и внуками. Во время войны она потеряла мужа, но преодолела все трудности и воспитала детей одна. За Марией Емельяновной Гринюк, оборонявшей блокадный Ленинград, которой недавно исполнилось 95 лет, смотрит дочь, приехавшая из Бреста. Людмила Степановна Сергиеня также живет с дочерью, которая не оставила свою маму и приехала из столицы в Копыль. А вот Наталья Васильевна Артамонова живет одна и еще неплохо справляется с домашними заботами.

Павел ШЕИН

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *