Мероприятие «Арсенал»

Закон. Безопасность

С 24 по 28 февраля 2014 года Министерство внутренних дел Беларуси проводило оперативно-профилактические специальные комплексные мероприятия «Арсенал».

Сотрудники милиции сосредоточили усилия на выявлении лиц, хранящих запрещенные предметы без соответствующего разрешения. К слову, в текущем году на территории республики изъяты 142 единицы незарегистрированного оружия, более тысячи боеприпасов различного калибра. Свыше 1,4 тысячи боеприпасов и 26 единиц данной категории оружия сданы гражданами добровольно. Зарегистрировано 22 незаконных действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Различные виды оружия нередко используются для незаконной охоты. В этой связи проводились совместные рейды с работниками подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и другими природоохранными организациями по пресечению фактов браконьерства.

Кроме того, стражи порядка проверили условия хранения огнестрельного оружия у законных владельцев и приняли меры к его изъятию у тех, кто имеет противопоказания к владению оружием. С начала года у индивидуальных владельцев уже изъяты 177 единиц зарегистрированного оружия.

Сообщения принимаются по телефонам: (8-017) 229-04-32 либо 102.

Пресс-служба УВД Миноблисполкома

Кстати!

Во время проведения мероприятия «Арсенал» на территории Копыльского района гражданами было добровольно сдано 49 патронов различных калибров и незарегистрированный пистолет с нарезным стволом, изготовленный кустарным способом. Наказание, в связи с законодательством, они не понесли.

Было изъято 3 зарегистрированных охотничьих гладкоствольных ружья, 2 из них — по причине совершения охотниками нарушений.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *