Кадры решают все

Закон. Безопасность

Усилия сотрудников Копыльского РОВД направлены на достижение высокой степени мотивационной готовности стражей правопорядка к качественному выполнению профессионального долга, формирование высокого уровня служебной культуры, развитие офицерских традиций, поддержание в коллективах здоровой морально-психологической обстановки и товарищеских отношений. Ключевая роль в этой деятельности отводится руководству отдела и, в частности, кадровой службе, которую с 2005 года возглавляет подполковник  милиции Владимир Рудаковский.

Дмитрий Шкилевич и Владимир Рудаковский

Поступив в Академию МВД Республики Беларусь, Владимир Владимирович тем самым решил связать свою жизнь с органами внутренних дел. После ее окончания работал следователем отделения по Копыльскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по Минской области, следователем отделения предварительного расследования отдела внутренних дел Копыльского райисполкома. С апреля 2009 года назначен на должность заместителя начальника отдела внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению. Решать кадровые вопросы помогает его коллега — старший инспектор группы кадров Оксана Гузова. Приоритетными направлениями деятельности кадровых подразделений являются мероприятия по совершенствованию структуры управления органами и подразделениями внутренних дел, отбору кандидатов для комплектования служб криминальной милиции и милиции общественной безопасности, улучшению работы с резервом кадров на выдвижение и воспитательной работе с личным составом.

В Копыльском РОВД избран состав совета и суда чести офицеров из числа инициативных, принципиальных, наиболее подготовленных сотрудников, пользующихся авторитетом в коллективах, являющихся примером образцового исполнения служебных обязанностей, безупречного поведения на службе и в быту.

Надо отметить, что масштабная работа проводится с молодым поколением стражей правопорядка, чтобы его представители как можно быстрее почувствовали себя полноправными членами коллектива, могли принимать участие в обсуждении насущных проблем, высказывать свою точку зрения. В  отделе проявляется особый интерес к их успехам и просчетам, взаимоотношениям с коллегами, их поддерживают на пути профессионального становления. Поэтому наставниками для новых сотрудников, которые прибывают в Копыльский РОВД, становятся наиболее опытные и грамотные офицеры. По их примеру молодежи предстоит судить о том, какими должны быть настоящие офицеры, какими качествами им следует обладать.

Руководство РОВД не оставляет без внимания семьи сотрудников: всех поздравляют с праздниками, ежегодно детей милиционеров на дому посещают Дед Мороз и Снегурочка. Регулярно проходят торжественные проводы на пенсию и чествования ветеранов. Помимо того, им оказывают материальную поддержку.

Сотрудники отделения по гражданству и миграции Вероника Падневич, Валентина Шингирей, Олег Осипов и Валентина Сапожникова

Значимость этой работы сложно переоценить, ведь опыт ветеранов бесценен. Во время стремительной переоценки ценностей, когда желание добиться материальных благ коренным образом меняет мировоззрение и поведение людей, нередко только активная жизненная позиция, пример бескорыстного служения своему делу предшественников являются ориентиром для нынешних сотрудников отдела. Энергия, инициатива и целеустремленность старших товарищей в сочетании с честностью и преданностью своей профессии даже после ухода на пенсию продолжают служить делу укрепления правопорядка в государстве. Их знания и опыт необходимы для патриотического воспитания молодого поколения, его профес-сионального становления. Председателем ветеранской организации Копыльского РОВД является полковник милиции в отставке Николай Михайлович Бердникович. Благодаря тесному взаимодействию с кадровым подразделением РОВД, ветераны отдела чествуются с юбилейными датами, также ежегодно, 10 ноября, проходят встречи в День чествования ветеранов ОВД.

Укреплению духа товарищества в РОВД способствуют всевозможные спортивные первенства, спартакиады и товарищеские матчи с участием трудных подростков, ребят из школы-интерната. Регулярными стали экскурсии в райотдел учащихся школ и воспитанников детских садов, которые с неподдельным восторгом изучают спецтехнику и средства, находящиеся на вооружении стражей правопорядка.

Немало в Копыльском РОВД и тех сотрудников, на которых по праву можно равняться. Один из них — майор милиции Олег Осипов, начальник отделения по гражданству и миграции милиции общественной безопасности отдела. Служит в органах внутренних дел с 1997 года, в занимаемой должности начальника отделения по гражданству и миграции  с  2005 года. Все прекрасно помнят, как с его помощью были спасены люди, провалившиеся под лед на копыльском озере. Благодаря проявленной находчивости и смелости офицера удалось предотвратить несчастье.

И еще один пример. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий капитаном милиции, участковым инспектором милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Вячеславом Павловичем, старшим лейтенантом милиции, инспектором дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы отделения ГАИ Виктором Борисом и прапорщиком милиции, милиционером-водителем оперативно-дежурной службы Алексеем Лявором был задержан преступник, который в ходе ссоры причинил ножевое ранение гражданину А. на МТФ «Котельники».

Все вышеназванные сотрудники поощрены грамотами  управления  внутренних дел Мин-облисполкома.

Подготовил Сергей КОЗЕЛ

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО

 

Сотрудники отделения по гражданству и миграции Вероника Падневич, Валентина Шингирей, Олег Осипов и Валентина Сапожникова

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *