НЦПИ информирует

Афіцыйна

С 13 февраля 2014 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь № 110 от 10 февраля 2014 г. «О некоторых вопросах оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, в 2014 году». В соответствии с постановлением, в 2014 году, начиная со II квартала, с 1-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, устанавливаются повышающие коэффициенты к тарифной ставке (окладу) для расчета заработной платы работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 123 от 13 февраля 2014 г. утверждено Положение о порядке реализации товаров (работ, услуг) по ценам (тарифам), определяемым с учетом конъюнктуры рынка, целью которого является ускорение оборачиваемости запасов готовой продукции (товаров) и денежных средств.

С 1 марта 2014 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь № 64 от 4 февраля 2014 года, которым введен и подлежит уплате  утилизационный сбор в отношении транспортных средств. Указом определены виды и категории транспортных средств, в отношении которых будет уплачиваться утилизационный сбор. Уплата такого сбора будет осуществляться однократно за каждое транспортное средство в размере, определяемом по базовым ставкам и установленным к ним Совмином коэффициентам.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by) и в публичных центрах правовой информации. Обсудить правовые вопросы вы можете на сайте «Правовой форум Беларуси».

Дмитрий МАКЛАКОВ,

специалист регионального центра правовой информации Минской области

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *