Банк предлагает…

Зваротная сувязь

Состоялась прямая линия с директором ЦБУ № 609 в г. Копыле ОАО «АСБ Беларусбанк» Натальей Черкас. Жителей города и района интересовали вопросы, касающиеся банковского обслуживания населения. Приводим ответы на некоторые из них.

— Как надежнее сохранить и преумножить свои сбережения?

— Для клиентов (физических лиц)  «Беларусбанк» предлагает новый банков- ский продукт для размещения денежных средств  в белорусских рублях и иностранной валюте: вклад «Четыре сезона» со сроком хранения от 1 до 12 месяцев. Доход по вкладу состоит из основного и премиального. Первоначальный взнос и неснижаемый остаток: 4 млн руб./500 USD/500 EUR/20000 RUR. Пополнение без ограничений. Совершение любых расходных операций в пределах неснижаемого остатка.

Кроме вкладов банк предлагает облигации в долларах США (7%) и евро (6,5%), сберегательные сертификаты (43%).

— Слышали о подарочной платежной карточке. Расскажите о ней подробнее.

— Подарочная карта – эффективный и удобный презент, который можно оформить за пару минут. Подарочная карта MAESTRO от «Беларусбанка» сочетает в себе черты банковской карточки и подарочного сертификата. Вы покупаете карту и пополняете ее на сумму, которую собираетесь подарить. Карта имеет праздничный дизайн, упакована в красочный конверт и позволяет совершать широкий спектр безналичных операций, снимать наличные средства и пополнять счет. И главное —  с подарком  вы всегда угадаете.

— Хотелось бы получать пенсию в вашем банке. Как это лучше оформить?

— Есть два  удобных и выгодных способа получения пенсии: пенсионная платежная карточка  и пенсионный вклад, процентная ставка по обоим равна ставке рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, сегодня это 23,5% годовых. С помощью карточки можно расплачиваться за товары в магазинах, аптеках, оплатить коммунальные и другие услуги, снять денежную наличность в банкоматах и кассах банка. По пенсионному вкладу вы можете производить расчеты за услуги ЖКХ, кредиты путем предоставления в банк постоянно действующего платежного поручения. По вкладу можно составить завещательное распоряжение, оформить доверенность. При наступлении пенсионного возраста необходимо с  паспортом обратиться в банк и открыть  пенсионный счет.

— Как оплатить коммунальные и другие услуги, не посещая ваше учреждение?

— Благодаря современным технологиям у вас нет необходимости регулярно посещать банк для оплаты коммунальных и иных платежей. Являясь держателем банковской платежной карточки ОАО «АСБ Беларусбанк», вы можете проводить все платежи с мобильного телефона (М-банкинг), в сети Интернет (Интернет-банкинг) и даже посредством телевидения (ТВ-банкинг). Специалисты ЦБУ помогут подключить любую услугу с учетом ваших пожеланий, проконсультируют и окажут практическую помощь.

Подготовил Сергей КОЗЕЛ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *