Подвести итоги и обозначить новые направления работы

У райвыканкаме

Именно такой принцип проведения Дня руководителя, который вошел в практику работы местной власти.

Прежде чем отправиться в ГЛХУ «Копыльский лесхоз», на базе которого планировалось провести очередное мероприятие, председатель райисполкома Анатолий Жданеня с присущей ему энергичностью предложил сделать коллективный объезд города, чтобы посмотреть, как исполняются поручения, данные во время прошлого Дня руководителя, и определиться с объемами работ по дальнейшему благоустройству и наведению санитарного порядка на территории города.

Надо отметить, что большинство руководителей справились с поставленными задачами. А вот что касается частных домовладений, то участки по улицам Заозерной, Тупиковой, Партизанской и Промышленной, по-прежнему находятся не в должном санитарном состоянии. Протокол, который велся во время объезда, включил в себя длинный ряд пунктов, касающихся главной темы – уборки огородов и земельных участков, самовольно занятых гражданами на установку временных гаражей и для ведения личного подсобного хозяйства. В частности, было внесено предложение разработать эскиз и смету благоустройства поймы реки Мажа. На месте овощных грядок, как и должно быть в цивилизованном городе, будут приняты какие-то дизайнерские решения, призванные украсить наш Копыль. По улице Партизанской (выезд на д. Докторовичи) планируется строительство трех 12-квартирных жилых домов.

В протокол был внесен и план мероприятий, касающихся благоустройства по ул. Минской и Советской, наведения порядка на въезде со стороны д. Старица, возле ОАО «Копыльский райагросервис», на прилегающих участках к территориям Копыльского лесничества и райветстанции, освещения ул. Тимковичской от пересечения с ул. Партизанской до кольцевой по направлению в д. Скабин, замены осветительных столбов возле здания гостиницы с тыльной стороны и со стороны церкви, благоустройства и наведения порядка на территории между костелом и въездной дорогой в Копыль, асфальтирования территории городского автовокзала, установки и реконструкции тротуаров по улицам Тимковичской и Партизанской до пересечения с ул. Тракторной и др.

Затем участники мероприятия посетили ГЛХУ «Копыльский лесхоз», о перспективах работы которого рассказал видеофильм. Сегодня лесное хозяйство Беларуси – динамично развивающаяся отрасль реального сектора экономики, решающая важные государственные задачи в области охраны, защиты и воспроизводства лесов, рационального использования лесных ресурсов, обеспечения экономической, экологической и продовольственной безопасности страны.

ГЛХУ «Копыльский лесхоз» является одним из самых молодых в Минской области. Свою деятельность он начал с июля 1970 года и главную свою цель видит в сохранении и создании на закрепленной территории высокопродуктивных, качественных, биологически устойчивых, оптимального видового и возрастного состава лесов и лесной фауны, отвечающих высоким экологическим и социально- экономическим потребностям общества и государства.

Сегодня в учреждении работают 259 человек, среднемесячная заработная плата составляет 1 150 тысяч рублей. Постоянная забота о каждом человеке со стороны руководства позволяет сплотить коллектив, что способствует выполнению производственных показателей. Так, темп роста товарной продукции в сопоставимых ценах 2010 года к прошлому составил 126,9%, доходы от ведения лесного хозяйства за 9 месяцев текущего года — 2306 млн рублей, что на 158% больше, чем за аналогичный период 2009 года. По сравнению с прошлым годом выручка от реализации продукции, работ и услуг в текущем году увеличилась на 152,8% и составила 6196 млн рублей (2009 г. — 4054 млн руб.), рентабельность реализованной продукции за 9 месяцев —35,6% при плане на текущий год — 11%. Прибыль от реализации по сравнению с прошлым годом увеличилась на 260% и составила 1625 млн рублей, а вот чистой прибыли — 322,7% — 994 млн рублей (2009 год — 308 млн рублей).

Затем участники мероприятия вместе с главным лесничим Владимиром Васильковым посетили Копыльское, а также Старицкое лесничества, где внесли небольшую лепту в закладку сада, посадив каждый по деревцу. Следующим пунктом назначения был охотничий комплекс, который расположен в одном из самых красивых уголков Копыльского района, в деревне Новая Гута, на берегу небольшого водоема. Подводя итог Дня руководителя, председатель райисполкома Анатолий Жданеня отметил, что спрос с руководителей за выполнение данных поручений будет самый жесткий. Рабочие поездки и впредь будут постоянными, но с более узким кругом участников: руководители одной сферы деятельности и на конкретном предприятии. Один из плюсов такой работы – это возможность руководству организации, где будет проходить мероприятие, из первых уст услышать, что не так сделано, над чем надо работать и в каком направлении. Безусловно, в городе еще много недоработок: не все дворы благоустроены, не все улицы заасфальтированы, не везде заменены осветительные столбы, где-то не наведен порядок. Но на то оно и выездное заседание, чтобы подвести итоги и обозначить новые направления работы. Тем более, что оценивают представители местной власти сделанное комплексно, с точки зрения экономики, культуры образования и благополучия. Ближайшие выезды запланированы на бывший Копыльский завод железобетонных изделий, сегодня СООО «Бетон-Бокс», чтобы ознакомиться с организационной работой, и в ДУП «ПМК–194», где проверят выполнение поручений по наведению санитарного порядка на территории организации и вокруг нее.

Татьяна БОХАН

На снимке: во время закладки сада в Старицком лесничестве.

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *