Воспитание — задача общая

Пошта "СП"

В  ГУО «Песочанская СШ» проводилось общешкольное  родительское собрание. И посвящено оно было теме «Потребности и желания подростков».

Тема собрания была выбрана неслучайно, так как каждого из нас волнуют  актуальные вопросы,  связанные с подростковым возрастом. Хотя многие могут сказать, что во все времена были подростки и были проблемы, что их обсуждать! Да, с этим можно согласиться,  если рассматривать проблему только  со стороны физиологии,  т. е внутренних факторов,  но все же столько внешних факторов раньше  не было. В  нынешнем веке новых технологий, развития информационного пространства  эта проблема приобрела новую окраску. Детям, а тем более подросткам, сегодня доступны выходы в Интернет, общение «Вконтакте» и в «Одноклассниках», что влечет за собой множество последствий… Мы, конечно, об этом не задумываемся. Ребята хотят каким-то образом выделиться из «толпы», выкладывая на своих страницах фотографии, видео, которые желают быть лучшими, не говоря про переписку – это набор нецензурных слов, да еще и с множеством орфографических и пунктуационных ошибок. Дети просто разучились разговаривать, забывают о семейных традициях, о принятых нормах и правилах поведения. Но это еще не все опасности, которые могут встретить в таком возрасте воспитанники.

Педагоги посчитали нужным довести до сведения присутствующих проблему употребления курительных смесей, так называемых «спайсов». Для этого был показан видеофильм  телеканала ОНТ «Охотники за разумом», где глубоко  раскрыто   пагубное  воздействие «спайсов» на организм человека. Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И это еще не весь перечень внешних факторов, которые могут повлиять на ребенка такого возраста! Я думаю, о таких вещах нужно говорить всегда.

Выступая перед родителями, администрация, классные руководители старались объяснить всю серьезность обсуждаемой темы, так как желания и потребности могут быть бесконечными, и если не ограничивать их, не обсуждать с детьми должным образом  происходящее вокруг,  можно столкнуться  с куда большими  проблемами.

Надеемся, что родительское собрание  не прошло зря, а оставило определенный след в душе взрослых людей.

Светлана АСТРЕЙКО,

заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГУО «Песочанская СШ»

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *